вторник, 11 декабря 2012 г.

Que Sera Sera

Девчата, приветик! Смотрю подготовка к НГ у многих в самом разгаре! Столько красоты! Особенно нравятся домики. Я уже второй год к празднику собираюсь такой сделать. Зимний, морозный.... Но что-то продолжаю хандрить. Настроения так и нет, делать всё так же ничего не хочется.. Вдохновения соскрапить что-нибудь эдакое  тоже нету. Вот и к НГ не готовлюсь, не делала вообще ничего. К тому же за окном мороз, у нас сегодня 34, и это днём! Поверьте, к радости и веселью такая погодка как-то не располагает.
Вот и решила не портить хорошую бумагу ) я если честно и без того уже пару листов загубила.. а сделать что-то из чего-то ненужного. Достала ненавистную Que Sera Sera..
На самом деле я против неё особо ничего не имею, но вот личные отношения с ней у нас как-то не сложились )
Всё дело в том, что купила я её давно, ещё на заре своих занятий скрапом за хорошенькую сумму денег, но об этом я тогда не знала - читаем дальше. За всё это время я не сделала из неё НИЧЕГО! Так вот, самое неприятное было в том, что когда я заказывала этот набор, я думала, что придёт 32 (или сколько там, 54? листа), очень радовалась, что круто сэкономила.. Но пришла только треть )))..... Я думаю, мои эмоции и затаённую обиду на эту стопочку макулатуры понять можно :))) Хотя судя по её расходу, может это и к лучшему? )
В общем, я решила сделать скрап-блокнот. "Скрап", в смысле, чтобы записывать в него разные заметки, касающиеся скрапа. Заготовка у меня лежала ещё с лета, так что биндер тут не при чём :) Блокнот хотелось сделать нарочито небрежным, с каким-то эффектом неаккуратности. Словно этот блокнот делал человек, не особо интересующийся скрапбукингом, из того, что есть под рукой - крудево, пуговки, бумажка с надписью..
Получилось воплотить задумку или нет, я как-то не сама не понимаю? Вам, девчата, со стороны наверное виднее.
Блокнот уже заполнен. В целом он мне нравится.  Некоторые его части фотографировать не стала, потому как там уже всё исписано.

Рамочку из чипборда закракелюрила и немного затонировала.
Верх рамки не приклеивала. Так что картинку можно вытащить и вставить другую.
Круглый элемент с красным текстом - это бумажка, которая случайно отвалилась от старой катушки  с нитками. Забавно получилась - она упала прямо на блокнот. А я собственно её к нему приклеила )

 Может показаться, что форзац не соответствует обложке. Да, может и так. Но он дополняет его "внутренности". Картинка - это кармашек.
Закладка - кусок сантиметра.
Бумага с краем "зигзаг" (чтобы её увидеть, нужно ооочень хорошо приглядеться :) ) - ещё один карман.
Штампы стоят в углу каждой странички. Каждый штампик соответствует тому или иному разделу. Оказалось весьма удобно.


Девчат, буду рада услышать ваши мнения!

22 комментария:

  1. Не сказала бы, что его делал "человек далекий от скрапа")))очень все продумано

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо за мнение! Сохранила на компьютер твою открыточку с птичками, любуюсь периодически :)

      Удалить
  2. Всё получилось!И очень даже хорошо!!!К слову сказать,у меня такая же история (кроме переплаты,купила на распродаже) с этой бумажкой)))А по поводу настроения....предлагаю поругать новоиспечённого мужа,что ж это такое!Молодую жену надо баловать,вкусностями,нарядностями,скрапостями и золотистостями))))
    Насть,а у тебя д.р в какое время года?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! А бумага конечно жесть ) Ну сама по себе она конечно красивая.. Но я намерено её не выбрасываю и не продаю! Я из принципа чего-нибудь из неё наделаю!!!!!
      О! Настюша!!! Спасибо тебе за последний абзац!!! :))) Я бы не отказалась ни от чего из этого списка! ) Ну разве что от вкусностей, в пользу какого-нибудь другого пункта )))) Показала мужу ) Поулыбался, посмеялся, посидел подумал :) И, Настя, предложил он-лайн поход по скрам-магазинам! ) И что самое приятное, добавил, что видел в почте сообщение о новинках из "моего магазина", сам нашёл и открыл!
      Настя! Ты Фея!!!

      Удалить
    2. Ой,как я рааадааа!!!Ты,это,если что,обращайся,нафеим ещё ;))))))))))

      Удалить
    3. Да я с удовольствием! ))))
      Насть, забыла написать. У меня ДР весной, в марте. А у тебя?

      Удалить
    4. а я июньская) (ладно,хоть тут совпадений нет,а то уже страшновато становилось)))))))

      Удалить
    5. Ага, это ты прямо в точку!!! :))) Близнецы?

      Удалить
    6. Насть, ты так это слово написала, аж мурашки по коже )))))

      Удалить
    7. ))))Видишь,какая я разносторонняя,могу нафейничать,могу мурашей нагнать!))))Я мнооого чего ещё умею))))))

      Удалить
    8. :))))) Ой, Насть )) вот сидела сейчас и смеялась! :)))

      Удалить
    9. Вооот,ещё и веселю!))Какая я молодееец!)))))

      Удалить
  3. Да, морозец у нас знатный, я сегодня с самого утра в разъездах и к клиентам и за скрапостями моталась - намёрзлась - жуть!!!
    А блокнотик мне нравится, и бумажка тоже. Особенно закладка понравилась - никогда бы не додумалась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, моя землячка!!! Как я всегда рада, встретить единомышленницу из Новосиба!!! Оля, ооочень приятно! :)
      Большое спасибо за комплиментик!

      Удалить
  4. Добрый такой, "свойский" блокнотик - без вычурности, но все стильно, удобно, приятно - то, что надо! Такая работа не далекого от скрапа, а "немного уставшего" от скрапа человека, который не очень напрягался и заморачивался, а у него все равно получилось классно, потому что по-другому у него уже просто не бывает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, ну как же мне приятно! Большущее спасибо!!! И ты похоже, попала в точку ) Последнее время я чувствую себя несколько уставшей и ни к чему сверх усилий намерено не прилагаю :))) Ленюсь немножко )

      Удалить
  5. спасибо,что вдохновились заданием первого белорусского ЧБ,классная фишка получилась от катушки от ниток)))

    ОтветитьУдалить
  6. Настенька, поверь, плохое настроение пройдёт обязательно! В такие периоды, как сейчас у тебя, наш мозг, наверное, намеренно не даёт творить, "отдыхает", что-то там переваривает, а, когда всё устаканится, случится взлёт творческой активности на более высоком уровне. Да ещё эти жуткие холода! Ты только перетерпи...
    Блокнот понравился. Но я не увидела, что его делал не "скраповый" человек, с небрежностями и неаккуратностями. Всё, по-моему, сделано с любовью и вкусом. Хороша дама на фоне нот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диан, ты права по всем пунктам! ) Мой мозг похоже отдыхает по полной. Честно-говоря, не совсем вовремя он решил пойти в отпуск, НГ аврал у всех как-никак.. А всё мимо меня проходит ((( Ну ему наверное видней. Буду ждать окончания перезагрузки. А вдруг правда, потом раз! И что-то внутри меня круто изменится! В лучшую сторону конечно же..
      Про блокнотик. Спасибо! Я рада слышать любое мнение! И конечно, рада, что он понравился!

      Удалить