среда, 5 декабря 2012 г.

Одиноко.. Очередная настроенческая работа. Душистые открытки вдогонку.

Девчата, привет! Что-то совсем мне грустно :( Вроде ничего такого, а настроения нет. Октябрь-ноябрь выдались какими-то совсем дурацкими ((( Либо дела, либо сидение дома. Никаких тебе развлечений, новых эмоций. Дни похожи один на другой. Они практически неотличимы. Как-то так сложилось, что сначала после приезда из Чехии долго не могла адаптироваться к Новосибу, нашим серым улицам.. Подготовка, свадьба, путешествие, жизнь как в сказке - всё вернулось в обычный ритм... Я понимаю, что это вполне нормально.. Но.. Девчонки-подружки всё время заняты, им и поболтать толком некогда. Четверо из моих любимых и близких девчоночек, с которыми мы так часто коротали дни в местной кофейне за приятными беседами, вообще из Новосибирска уехали... Финансы тоже, романсы поют ) Одиноко как-то и тоскливо.. Делать ничего неохота.....
В общем настроение медленно но верно опускается всё ниже отметки ноль. От сюда наверное и очередная, если хорошо присмотреться, мрачная настроенческая работа. Вообще-то изначально, хотелось сделать, что-то нежное и лёгкое,с красивыми бабочками. Но стоило мне  разложить все бумажки, раскидать по ним бабочек - взгляд поймал чёрную прострочку (принт на голубом листе слева от часов). И всё. Я взяла чёрные нитки, прошлась ими везде, где могла. Хорошо, всю бумагу не застрочила ) Ну а потом уже как-то сами собой в ход пошли иголочки, ножницы.. Над композицией вообще не задумывалась. В самом только конце приделала приободряющую надпись "не грусти". Так без особого желания, может чтобы немного подбодрить себя...


 Часы тонировала десятком-другим чернил, силясь добиться желаемого результата )
С открыткой участвую в задании "Скрап-Студии Бабочка" - "Выше нос". 
И пополняю копилку работ в галерее "Всё будет хорошо!" от блока ОСК.

Девочки, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ИДЕЙКОЙ. Месяца два-три уже собираюсь написать и всё забываю :) 
После недавней дискуссии в ОСК на тему "украденных" МК и идей, честно-говоря уже побаиваюсь что-то писать ))) В общем, чтобы претензий если что не было, пишу, что не претендую на новизну идеи ))) Но придумала я это сама, и нигде раньше не видела/слышала. 
ИДЕЯ: "Душистые открытки". Так я их называю. Многие знают, что по мимо скрапа я увлекаюсь мыловарением. От сюда и пришла наверное эта мысль. Обычно я делаю открытки так: сначала "основу" - декорируемую часть. Полностью. И только потом подбираю и приклеиваю её к "подложке" - плотному картону. Так вот. Если полностью сделать основу, затем накапать туда несколько капель отдушки, которая не расходится с общей задумкой, разумеется, а затем быстро приклеить всё это к подложке - получиться ароматная открытка! 
Интенсивность аромата зависит от количества капель, стойкости конкретного запаха в целом (все мы знаем, что цитрусовые духи априори менее стойкие), и от качества самой отдушки.
Скажу честно, не знаю как долго держится запах. Открытки расходятся, и зачастую я их больше не вижу и ничего о них не знаю. Но дня два-три пахнет точно! ) Проверено! ))) Т.е. если дарить сразу - эффект будет! 
В мыле запах держиться месяцами. Надо обязательно проверить и с бумагой! :)
З.Ы. Надеюсь идея придётся "по вкусу" ))) и вам, девчат, пригодиться!!!


28 комментариев:

  1. Открытка милая!Идея хорошая!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо ТЕБЕ, Аня!
    Рада, что идея понравилась! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну чтооо ты,нос повесила!!!(((За окном зима,вечно-серое небо,послепраздничный синдром(себя помню после свадьбы,долго хандрила).Вот только у меня в своё время не было скрапа,в котором хоть как-то можно было выразить свои эмоции...Это пройдёт,уже скоро,а пока посылаю тебе волшебный пендель,чтобы ты продолжала твоить.Открыточка невероятно эмоциональная,пусть эмоции и грустные.Какая-то обволакивающая....Иногда полезно и похандрить - рождаются такие невероятные произведения!!!Выше нос,Настюшка ;)) а за идею спасибо,надо взять на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, честно сказать, просто не ожидала таких тёплых слов! Спасибо тебе от всей души! У меня сейчас действительно не лучший период в жизни, и твои добрые слова, отзывчивость, просто растрогали! Настюш, спасибо тебе ещё раз!!!!!
      З.Ы. Очень рада, что познакомилась с тобой :)

      Удалить
    2. Настён, я не совсем разбираюсь в Гугл+ )) Я как-то вообще в соц. сетях не очень-то люблю общаться ) Так вот, не совсем поняла, есть ли у тебя блог, и если да, то как его найти?
      Вот такая я деревня )))

      Удалить
    3. Хе-хе,да всегда пожалуйста,Настюш!Сама такая же и знаю,как важно услышать и поддержку и небольшое вправление мозгов,так что обращайся ;))))) а домик мой тут http://donbur.blogspot.ru/ ))))

      Удалить
    4. Настён, вот ты не поверишь! Я оказывается давно за тобой подглядываю )) Но почему-то только сейчас поняла, что ты - это ты ))) Да, ну я и ворона! )))))))

      Удалить
    5. Вот видишь как - случайности не случайны ;)))

      Удалить
  4. Настя, привет!
    А мне очень нравится, может тоже подходящее настроение...
    А отдушки не пропитывают бумагу маслами, пятен не остаётся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Женя! Долго я тут не отвечала никому, даже неудобно как-то... Женя, большое спасибо!
      ..Жень, а если настроение вроде моего, очень сочувствую!!!..
      У меня как правило открытки в 3-4 слоя. И я стараюсь капать туда, где потолще. Если переживаете, за это, можно просто взять маленький клочок бумаги, ну допустим 2х2 или 3х3 см. Накапать отдушку на него и приклеить бумажку к заднику на маленький кусочек скотча. И уже потом склеивать открытку. Просто всё дело в том, что отдушки бывают разные, поэтому точно сказать ничего не могу.

      Удалить
  5. ОСК на проводе и не кусается :). Идею, да, встречала в интернете. Но ею мало пользуются. Что такое отдушка - не знаю. Когда-то купила бумагу, устилать полки в шкафу, ароматизированную, продавалась в тубусе - т.е., красиво. По-моему, она пахнет первые 5 минут. Потом запаха не ощущаю. И обещанного розового "духа" в шкафу нет. Производство - немецкое.
    Открытка мне нравится. ПосЫл хороший - "не грусти!" И спасибо, что не забываете о нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага!!! Да вы за мной шпионите! :)))))))
      Знаю-знаю, что не кусаетесь! )))
      А я не слышала про ароматизированную бумагу ) Отдушки в мыловарении используют. Маленькая бутылочка с, как правило, маслянистой жидкостью. Отдушки очень интенсивно пахнут. Ароматов уйма. Запах довольно стойкий. При помощи таких ароматизаторов ещё духи ручной работы делают. И цена хорошая - 50-100 руб.
      ..Большое спасибо! Да куда ж я без вас!!! У меня страничка "ссылки" просто пестрит ссылочками на вас!!! )

      Удалить
    2. Коль засветились у нас, то ожидайте, что заглянуть к вам можем)))
      Настя, ку вас просто настроение возвращается в нормальный ритм, после эйфории это может сначала показаться несколко депрессивным, а на самом деле-то СНОВА ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Кстати, это слоган какой-то новосибирской фирмы.
      Мне кажется, что бумага не удержит запах долго, даже всякие кофейные пахнуть перестают.

      Удалить
  6. Открытка нравится, но ностальгическая что ли... негрустящими для меня являются открытки апельсиново-лимонной палитры почему-то =) у творческих людей в депрессии самые романтические работы рождаются ^^

    "отдушками" редко пользуюсь (маслами в смысле), но временами находит... на что-то новогоднее у меня ель+апельсин заведены (или разведены), на остальное могу жасмином сбрызнуть... вроде на ткани (кружевах) и сухоцветах дольше держится, тем более в прозрачный конверт кладу пластиковый (чтобы на мокрое, например, случайно не положить и не испортить до "дарения")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! А я честно-говоря не особо люблю такие яркие цвета в работе. Предпочитаю что-то пастельное, ну или коричневое )) Да уж, я бы предпочла поскромнее, зато без грусти и депрессии :)
      Наверное, ты используешь эфирные масла? Я кстати как-то даже не задумывалась на внешнюю часть капнуть. У меня задумка состояла в том, чтобы как бы запечатать запах. Так мне кажется запах дольше сохраниться.
      Ну вот, обменялись идеями )))

      Удалить
  7. Настя, мне твоя открыточка ооочень нравится))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, хочу перед всеми извиниться, что так долго не отвечала вам!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Обалденная!!!! Задумчивая) Спасибо от ССБ!

    ОтветитьУдалить
  10. красиво получилось. спасибо от скрап-студии "Бабочка"
    идея с ароматной открыткой - супер! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Правильно тут девочки писали, что грусть и хандра иногда полезны, если рождаются таки открытки. Настя, у тебя получилась такая удивительно красивая работа!.. Правда, мне она совсем не кажется мрачной. Долго разглядывала детали, цветовая гамма - моя любимая. Часики вышли очень художественно. Мне кажется, что это одна из лучших твоих работ. А их немало.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Дианочка! И за поддержку, конечно, огромное спасибо! Всегда очень радуюсь, когда ты пишешь мне что-нибудь на маил! :)
    Да, работа не мрачная, в обычном смысле этого слова. Но вот само моё и её настроение.. Бабочки, приколотые на иголки, ножницы... Ну в общем я это имела ввиду...

    ОтветитьУдалить
  13. Обожаю твои настроенческие работы. Они великолепны! Жаль что за ними стоит плохое настроение. Но ты смотри на это с позиции того, что настоящее искусство рождается в мучениях:-)
    Открытка очень красивая и стильная! Такие обалденные цвета!
    Интересная идея с отдушками. Я видела мк, где пудру для эмбоссинга смешивали с порошком для изготовления желе. Говорят что пахнет. Я правда не знаю долго ли. Ну и это подходит если эмбоссинга много. Например если пироженки делать:-)
    А насчет воровства идей, у нас так часто эта тема поднимается что иногда даже тошно. Все такие супер-изобретатели ! И борцы за свой копирайт. Мы не кока-колу изабретаем или термоткань. В нашем хобби 90% уже придумано кем- то. А остальное реально может прийти в голову нескольким людям. Так что не заморачивайся:-) я правда сама заморачиваюсь в таких случаях:-) но тем не менее. Если слушать всех и вся кто про это зудит, то почти всем надо ваще из скрапа уйти. Пусть те 10 человек, кого это сильно заботит остаются. Правда вопрос сильно ли они чего-то напридумывают сами ( часто бывает что такие переживальщики сами где-то лихо идеи тырят :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибочки, Свет! ..Да я так и стараюсь! :)))
      Ага, Света!!! Это прям в точку! Мне тоже так эти разговоры уже надоели! Иногда кажется, что тут огромные капиталы замешаны ))) люди так за свои идеи переживают! Вообще последнее время скрап-сообщество, по-моему, стало менее радушным что-ли. Как-то раньше было легче, веселее, проще. А щас смотрю, столько агрессии - то идею украли, то конфетку не вовремя разыграли, то не поблагодарили кого-то... Наверное просто в скрап всё больше людей приходит, а ведь чем нас больше, тем сложнее найти общий язык...

      Удалить
  14. Вот кстати буквально вчера зашла на форум, а там в ЛС такие претензии мол я девушку на деньги кинула, фен неисправный ей продала, обманом занимаюсь.. В репутации мне отписала, какая я плохая. Знаешь, Свет, вот сидела две недели без инета, никаких проблем ))) Стоило только зайти, на тебе здравствуйте! Вот честно, иногда просто матом послать хочется и никаких дисскуссий не разводить ))

    ОтветитьУдалить