четверг, 13 декабря 2012 г.

"Мороз и Солнце......!". И открытка вдогонку )

Девочки, всем добрый день! Ночка была просто невероятная!!! Сейчас я вам об этом расскажу ) Дело в том, что моя кровать стоит около окна. И всё бы ничего, но вот только уже который день, на улице мягко говоря не жарко. Сегодня ночью было -37 - -39. Сегодня днём -34. За окном дымка, что ли. Всё такое непрозрачное, туманное. И этот жуткий дубак держится уже несколько дней.
Вроде бы окна в квартире хорошие. Но подоконник от чего-то начал покрываться льдом О)! Я спала в пижаме, сверху тёплый махровый халат, два одеяла. Но я просыпалась беспрестанно! От холода. Проснувшись очередной раз в пять утра, решила выпить горячего чая, но не смогла заставить себя вылезти из под одеял. Кое-как уснула. Потом проснулась опять... И так снова и снова. В семь утра таки доползла до кухни.. В восемь решила, что лучше уж встать, чем так кошмариться. Но снова уснула.. Это жесть!!! Я не припоминаю, чтобы такое бывало раньше. Квартира у нас в нормальном доме. Топят всегда не очень-то, но не до такой же степени! Может окна пора менять???
Окончательно проснувшись и сделав дела, решила поскрапить. Ну разумеется, какую ещё работу я могла сделать?! Конечно зимнюю! :) Мысль об этом родилась ещё в утренних мучениях. Короче, девчат, встречайте только что законченную открытку, родившуюся в холодных ночных мучениях ))) И поверьте, ничего морознее этой работы вы не найдёте ни где! Разве что у скрап-леди с крайнего севера! ))))))
...В этом году почему-то праздничного настроения нет вообще. НГ для меня воспринимается как какой-нибудь День Конституции или Защиты Детей, ну или ещё чего-то из этой серии. Вот и НГ-бумага как-то совсем не вдохновляет. Даже какой-то неуместной кажется )) Может на днях это пройдёт? Я оч на это надеюсь :))) А крафт - такая вся тёпленькая ) уютная, в самый раз. Вот и решила просто сделать фон. Ничего особенного, конечно, но мне очень нравится!
..Простой эмбоссинг белой пудрой. Штампы из двух наборов Inkadinkado. Плюс местами горохи беленькой штемпельной подушкой Верса. ..

По краю листочка с надписью тоже немного прошлась белыми чернилами. По самому торцу - коричневыми.
Здесь неочень-то заметно, птичку тоже чуть-чуть выбелила чернильной подушкой.
З.Ы. Как только перестаю пить чай, замерзаю ) Вот сейчас набиваю пост, а у самой пальцы замерзать начинают ))

49 комментариев:

  1. Кошмар какой!!!Снежный ты человек)))Может хотя бы на ночь обогреватель включать?(мы позапрошлую зиму только им спасались,кровать тоже у окна и окна пластиковые,но задувало прилично,так я на подоконнике выложила кучку полотенец,свёрнутых в трубочки и зафиксировала всё малярным скотчем,видок,конечно,не ахти,зато немного помогло)).А открыточка,не смотря на свою "зимнесть" и вправду очень тёплая и уютная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))))))
      О, Настён, сколько у нас оказывается общего! ))) Даже кровати одинаково стоят ;-) И да, я тоже кладу на подоконник, как мы это называем, "защиту" )) - старое свёрнутое в трубочку одеяло :) Вот сейчас оно пристыло к нему, ааааа!!!
      У нас обогревателя нету! Я бы с удовольствием, Настён! Просто раньше как-то нужды особой в нём не было. ...Но греет одна мысль, скажу тебе по секрету ) Через недельку-полторы мы планируем закончить на новой квартире ремонт и переехать! Я потом об этом напишу поподробнее!... ;-)

      Удалить
    2. вот я улыбаюсь сейчас))))До смешного - но мы в январе собираемся начинать ремонт в новой квартире)))

      Удалить
    3. :)))))) Ну значит мы косим друг под друга! ))
      ..Здоровски, Насть, ну так рассказывай!!! Хоть пару строчек, хоть пару словечек! :)

      Удалить
    4. Охохооох,такая длиннюююючая история))))Ну,в кратце,родители мужа купили кв-ру в новостройке,типа для нас.Только по документам ни я,ни муж там никто))Да и плевать,так вот,на днях дом сдают и можно начинать делать ремонт(к слову сказать,там нет ни-че-го,кроме голых стен и окон).И тут вопрос упирается в копеечку,т.к. на сл. неделе мой муж уезжает в Питер на дорогостоящую операцию,та что после НГ будем ходить по банкам в поисках кредита))))А пока живём в съёмной квартире с прилурковатыми соседями - сверху вечный ремонт,снизу алкашьё и криминал,за стенкой любители караоке)))Вот такая весёлая жизнь)))Ой,а ещёёё,у нас был сломан комп и мы назанимали кучу денег на ремонт,потом я пролила чай на свой ноут,а на днях сынуня побултыхал мой телефон в чашке с водой ))))А на последок я разбила триммер мужа))Отлично год заканчивается)))И ничего,не вешаю нос!У нас ещё всё Спереди(как говорит моя тётушка)))

      Удалить
    5. не получилось вкратце))))Но ты сама попросила)))))

      Удалить
    6. Настён, я только за! Чем длиннее, тем интересней!!!
      Начну с того, что пожелаю мужу здоровья, и чтобы всё прошло как можно легче!!!!!
      Теперь про копеечку. У нас ситуация конечно иная, но копеечка всю осень ноет и ноет, что ей бы побольше своих собратьев, мол и нам от этого будет хорошо :))))) ...Н-да, Настя, я смотрю ты человек стойкий! )) ОЧЕНЬ стойкий! Терпеливый и незгибаемый ))) Поделишься, мне сейчас не помешает?! ))) Нет ну серьёзно, это жестоко! )
      Про ремонт я тоже понимаю. Из-за него и мы в долгах, эх. Зато потом как классно будет! ..В новостройке!!! Здорово! Я всегда хотела в новостройке! Ну и пусть по документам.. Всё равно ВАША! :))) И Настён, голые стены лучше, чем стены отделанные непонятно чем. И это непонятно что ещё нужно как-то отодрать. Плюс голые, но ровные - ЛУЧШЕ, чем волнообразные! У нас кафельщику чуть плохо не стало, когда он увидел своё рабочее место =)
      З.Ы. На счёт соседей тоже оч понимаю! У нас алкаши за стеной в пятикомнатной (!) квартире живут. Так там и караоке тебе, и криминал, как говорится "включено всё" )))

      Удалить
    7. Жесть, я больше тебя написала! )))

      Удалить
    8. Спасибо,Настюш!))Про свою - это,конечно,в точку!А,вот,с ремонтом ещё голову ломать и ломать - планировка дурацкая...)))Опять же,зато СВОЯ)))))

      Удалить
    9. Да, Насть, ремонт, затея мягко говоря не самая приятная, зато опять же результат! :)) Хотя у кого финансы позволяют - милое дело, сидишь в роли дизайнера и только объясняешь работникам, что да как )) Вот такой ремонт, это классно! ))))
      А у нас что-то неочень идёт. Ничего не успеваем. Сначала планировали переезд на 15 число, потом на 20, теперь уже хорошо если 25 переедем! Короче дата плавно подходит вплотную к НГ!!! (( А ты ведь, Насть, сама понимаешь, там по мимо раскладывания вещей, да отмывания всего, что есть в поле зрения )) надо бы и собой заняться, и ещё много чем.. Про скрап я уже просто молчу..)
      Настя, а что с планировкой не так? ..Если хочешь, пиши на майл..:)

      Удалить
    10. Ой,как понимаю!!!Ну,буду держать за вас кулачки!!!Ты только потом обязательно захвастай новым гнёздышком!! ;))) (адрес электронки в стуудиююю!!))))

      Удалить
    11. Ой Настюша, спасибо!!!
      Вот он: mymade-anastasia@yandex.ru :))

      Удалить
  2. Ничего себе-условия у вас для выживания.. Так ты скоро от скрапа к вязанию перейдешь ;)) чтоб утепляться! открытка замечательная-мне эти штампы очень нравятся, но почему то себе все никак не куплю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лена! Ну ты меня развеселили! Сидела сейчас и просто ухахатывалась! )))
      Ага, жесть просто! Это у нас первый раз по-моему, такое :)
      ..Спасибо!!! Я тоже эти штампы очень люблю. Купила давно, а попробовала почему-то только сегодня ))

      Удалить
  3. Открытка великолепная!
    Одни из моих любимых штампиков...сегодня тоже из них делала открыточку...
    Вот это у вас дубак...бррр...
    У нас за окном -11 и то нос на улицу нехочется высовывать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как же я вам завидую!!!!! Я тоже хочу -11! И с удовольствием соглашусь на -20, и даже на -25!!! )))
      ..Аня, большое спасибо! Пошла к тебе, смотреть открытку! :)

      Удалить
    2. Аня, открыточку пока не нашла ) Буду ждать, когда выложишь!

      Удалить
    3. Уже готово!)))

      http://annamigunova.blogspot.com/2012/12/blog-post_2613.html

      Удалить
  4. Морозный привет))
    Открытка получилась очень уютной и душевной!!!
    Даже на улицу страшно выйти, а завтра еще похолодает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа! Ты как никто меня понимаешь!!! На днях иду домой, сумерки, дымка, из под машин пар.. людей мало, а те кто встречается - угрюмые и все такие замотанные в шарфы.. И как-то всё вместе это тааак напоминало сцену из какого-нибудь фильма ужасов про эпидемию или нашествие зомби ))))) Иду и думаю "блин я как-будто в ад попала" :)))
      А завтра мне с самого утра ехать!!!!!!

      Удалить
  5. Жесть какая в таком холоде спать(( Настя, открыточка простая, но приятная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Алён, это точно самая настоящая жесть!!! ) А в сорокет про улице идти - это я вообще не знаю как назвать!!!
      Спасибо!

      Удалить
  6. открыточка тёпленькая получилась, а история..., Настя, тебе надо бы пожить пару лет зимой при температуре +12 в доме да с малышом двухгодовалым, да без электричества, тогда вся эта зима с прохладными ночами покажется сказкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Женя! Я всей душой сочувствую людям, оказавшимся в таких условиях!!! Это просто уже не жизнь, а выживание! И когда я о таком думаю, от негодования и ощущения несправедливости просто всё закипает!!! Люди, женщины, и уж тем более дети не должны ТАК жить!!!

      Удалить
  7. Уже такая температура, а мы минусовой не можем дождаться! Вы там не мерзните, может печку еще поставить электрическую, я так делаю , когда сильные холода наступают. А открытка со смыслом и очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! А печку в пору русскую, полноценную из кирпича выкладывать ))))

      Удалить
  8. Ничего себе морозы! А мы все боимся, как бы обратно из минуса в плюс немпература не поползла, так не хочется слякоти и грязи на Новый год. А у меня с крыши свисает 4-х метровая сосулька - прямо напротив кухонного окна, и дальше вниз - к 4-му этажу! Как бы крышу не выломала, когда будет падать! А открытка - чудненькая, тепленькая, кружевом, как будто шарфиком повязана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Н-да, Кира! Ужас!!! Наверное, адреналина хватает?! :)))

      Удалить
  9. Да уж, девочки, завидую вам белой завистью!!!!! )
    ..Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, у вас дом не в дзержинском районе? Там же вот авария была, дома отапливают по обходной теплотрассе, у меня у знакомой на берёзке дом, в квартире +17, тоже мёрзнут, обещаю, вроде, сегодня наладить!!! Держись!!! У нас в квартире +21, где окна не пластиковые - толстая корка льда ))) вот и конец света )))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, а открытка - чудесная!!! Очень уютная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если бы в Дзержинском, я бы ещё поняла (( Очень беднягам сочувствую!!! Я в Ленинском, на Троллейке обитаю, в попе мира так сказать ))) Но не жалуюсь, у нас тут тихо и уютно :) ..Ага, Оль, сначала адское лето, эт я в смысле жары ) А теперь вот морозы. Тоже ходим про конец света шутим )))
      ...Спасибочки!!!
      З.Ы. А ты в каком районе живёшь, Оль, если не секрет? )

      Удалить
    2. Мы соседки - я с Затулинки )))

      Удалить
    3. Забавно, Оль :) Считай из одного района ))

      Удалить
  12. Настя, сочувствую и тебе, и себе!) Тоже мёрзну, каждый день с утречка на работу, и не важно, что на улице -39! Хорошо школьникам - могут не ходить в школу ))
    Открытка получилась кружевная, нежная,и несмотря на крафт-бумагу - зимняя. Красиво. Если никому не подаришь, то будет память о страшных морозах перед "концом света" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа! Это кошмар! В сорокет, спозаранку да на работу!!! Диана, отписывайся почаще, а то я буду теперь волноваться, как бы ты не обморозилась по дороге )) Смех смехом, а ведь на самом деле, такие холода дело серьёзное...
      Диана, спасибо! Я наверное лучше подарю :))))

      Удалить
  13. Настя, открыточка расчудесная! Я тоже крафт обожаю! :)) А у нас в Питере пока -5, я уже и забыла, что такое так мерзнуть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!
      Валя, как я вам завидую! ..А у нас так и не спадает ((

      Удалить
  14. Держись!! хотя сама бррррррр.... замерзаю!
    открытка очень хорошо передает морозное настроение! нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Наташ, спасибо! Ты тоже держись! ))
      И чем это мы Новосибирцы так провинились? ) Сначала невыносимо жаркое лето, теперь вот аномально холодная погода! Да ещё смог и фенол!!!

      Удалить
  15. Меня холод тоже убивает(( А открытка теплая, хоть и про зиму) Спасибо за участие в задании блога Scrap Memory!

    ОтветитьУдалить
  16. милая открытка! спасибо за участие в задании от блога ScrapMemory!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, а я вспоминаю лето которое недавно было и предчувствуя то, которое скоро будет все равно любому холоду рада :-) мне правда грех судить, тут -5 считается жутким похолоданием. И все почему-то думают что в моей стране еще в босоножках ходят при такой погоде :-) а ты не мерзни!
    Открытка прелестна! Уютная и холодная одновременно. Поразительно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, на самом деле холода в любом случае лучше, чем жара. От холода согреться можно, а от жары никуда не денешься. Я, памятуя невыносимо жаркое лето, не ругаюсь даже )))
      Кстати сейчас в новой квартире тепло!!! Уря! :) На улице тоже лучше, около двадцати!!!
      А вам здорово! Обожаю -5! Классная погода!!! Мне вообще нравится всё от +20 до -5! )))) А босоножки, конечно, это сильно! :)))

      Удалить
  18. Спасибо за участие в задании блога ScrapMemory:))

    ОтветитьУдалить