понедельник, 3 ноября 2014 г.

Мысли о скрап-динозаврах и чуточку нытья

Девчата привет!
Длинные выходные, за окном снег и холод. Сижу дома, укутавшись в махровый халат. Решила прогуляться по блогам и с ужасом обнаружила, что больше половины блогов, на которые я подписана, не обновлялись месяцами! Последние сообщения в них датируются маем-июлем. В
год по 5-7 постов. А когда-то девчонки постили по 7 раз в месяц ((( Получается, что большая часть тех, кто начал скрапить в 10-х годах либо достигли больших высот и превратили скрап в дело своей жизни, либо потихоньку сходят с дистанции? А может девочки просто забросили блоггер, но продолжают активно делать свои альбомы и открытки?
Мой блог ведь тоже не исключение. Работы делаю, не много и не мало, штуки по 4 в месяц. Но вот сфоткать их, потом выложить зачастую не остается сил или времени. Но ведь раньше ресурсов хватало. Вот и получается, что мы здесь в блоггере, вымираем, как динозавры.. здесь надо бы поставить грустный смайлик... Но с другой стороны, появляются новые имена и новые лица, это здорово. И наверно так и должно быть... Но всё равно как-то грустно. Перечитала этот абзац и даже хотела стереть то, что написала - наверное со стороны я похожа
сейчас на престарелую Аллу Пугачеву, которая с грустью смотрит на модных нынче Нюшу и Диму Билана :-) Но девочки, честное слово, я говорю о другом.
Вообще, я даже для себя не могу четко сформулировать, что именно нагоняет тоску... Может это просто ностальгия? А может нежелание оказаться за бортом? А может просто осеннее настроение. Как-то уж так повелось, что каждую осень я пишу длинный грустный пост, один или два. Надо с этим завязывать и прямо рвать в клочья этот порочный круг!
В общем, не буду канючить, а лучше займусь чем-нибудь приятным! Чего и вам желаю!
Спасибо большое, я выговорилась, и стало спокойно! В конце-концов ко мне снова едет Прима! :)

З.Ы. Простите меня фанаты Аллы, я не со зла )))

20 комментариев:

  1. Настя, привет! Я как раз из этих вымирающих :) Почему так происходит - не знаю. Сказать, что совсем нет времени... но его и раньше не было. Но раньше я ждала ночи, чтобы хоть что-то сотворить.. а теперь вздыхаю и иду спать. Не хочу садится, потому что знаю, что затянется надолго, лягу поздно, а потом весь день буду разбитая... Может это просто старость? Кроме того, многое делалось просто ради того, чтобы сделать, чему-то научиться, поучаствовать в задании, т.е. безадресно. А теперь, если что-то делаю, то очень конкретное - альбом на определенную узкую тему, например, если конверт или открытку - то для конкретного человека по конкретному поводу. А к заданиям как-то поостыла, если и вдохновляет что-то , то уже не настолько сильно. Сильнее хочется вовремя лечь спать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Более того, я не только ДЕЛАЮ что-либо крайне редко, я даже в блог стала заходить крайне редко. Могу не заглядывать сюда по 2-3 недели, а то и дольше. Такого раньше никогда не было, даже в периоды кризисов. Делать не могла, но постоянно торчала в блогах, как зависимость какая-то была.. А теперь я от этой зависимости избавилась, вернее, она как-то сама собой рассосалась...

      Удалить
    2. Кира, привет!!! Да, к тебе в блог я тоже сегодня заглядывала и очень расстроилась (( ...Я тоже охладела к заданиям как-то.. и в блоге тоже сидела раньше часами, а теперь могу несколько дней, а то и недель не открывать... и тоже стараюсь спать лечь вовремя... И я тоже не понимаю, почему так. Фигня какая-то.
      Ты же не собираешься совсем-совсем бросать?! Или есть такие мысли? Сколько работ примерно делаешь в месяц? Скрап ведь не думаешь бросать?!
      Мы с тобой давно уже в блоггере общаемся, мне тебя не хватает :-)

      Удалить
  2. Настя, привет! Как это ты точно сказала- скрап-динозавры! Ты нашла блоги, которые не обновляются месяцами, а я нашла блоги, которые не обновляются годами! Знаешь, многие исчезают из блоггера, скрапа. Я своих ПЧ решила навестить, так вот выяснилось, что подряд 5 человек, а где-то через одного-три человека-блогов уже не существует даже. А я все расстраиваюсь-как это 223 ПЧ и порой ни одного коммента. А из этого количества выходит живых душ-то человек 30-40 и есть. да и те не пишут. Скучно у меня.
    А уходят люди по разным причинам. Я вот, например, порывалась уйти из-за того, что мое самолюбие никто не тешит, никто мне не пишет, не комментирует. Подумала, ну и зачем я все это делаю? А потом снова подумала, неужели я делаю, чтобы похвастать? Да верно, чтобы похвастать. Но это же неприлично.:))))-хвастать. да и ладно, подумала я, буду хвастать-работами, покупками, детками.Сижу и радуюсь тому что есть, тому что получается и даже если не получается-это повод идти дальше. Совершенствоваться. Чего и тебе ж..лаю.Жела...жила.. Вообщем, длинные слова меня только расстраивают...:))))))

    ОтветитьУдалить
  3. В заданиях не очень нравиться участвовать. Организаторы, порой, и работу мою не смотрят. А уж, чтоб у себя ЧБ отметить, так и подавно нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, а я как-то про читателей и не подумала. Наверное также и у меня. ...Хотя, я на эту цифру давно уже не смотрю. Раньше было: о, 100! Ооо, 200!!! Ого, 300!!! ))) Сейчас это прошло. Теперь просто радуюсь старым друзьям, новым знакомым, живому общению.
      Выкладывать работу и ждать, что её похвалят - абсолютно нормально!!! :-) Я вот тоже это дело люблю! Да чего говорить, мы все любим :-)
      Согласна, Женя, писать в пустоту как-то грустно! Хоть минимальная, отдача всегда должна быть! Но ведь как правило у всех есть близкие люди среди ПЧ, пусть и 2 человечка, но зато каких - искренних, настоящих! Уйти всегда можно, а вот возвращаться уже сложнее.
      Я, сколько бы ни пропадала, всегда возвращаюсь :-) И уходить от сюда не хочу! Были как-то, с год назад мысли, но это было связано с тем, что не хотелось скрапить вообще, не было вдохновения. Сейчас, пусть и не часто, как потянет-потянет сюда, о!

      Удалить
  4. ХОрошо ты написала. я вот с теплом сейчас вспоминаю разные ЧБ, которых уже давно нет, и как все было волнтельно, и когда этих ЧБ было от силы штук 10..И да, многие уходят в ИГ, а кто-то просто бросается, потому что надоело..Все меняется -интересы, хобби, приоритеты. Именно поэтому я затеяла небольшую затею в своем блоге и скоро ее опубликую спасибо, что убедила меня- что делаю это не зря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюша, согласна. Раньше как-то душевнее было, все с трепетом, с интересом. И тут наверное не в ЧБ дело. Не блоги плохие стали. Просто их стало много. Сейчас всего много, а это пресыщает. Взять для примера советское кино. Два канала, фильмы раз в пятилетку выходили ))) Зато как их ждали, пересматривали, цитировали. А потом фильмов по телику стали показывать миллион. И какой бы клевый он ни был, эффект уже не тот. Так наверное и в скрапе.
      Когда мы только начинали, людей в Блоггере, да и скрап-леди вообще, было по пальцам пересчитать. Эффект одной большой семьи :-) А теперь всего много, рекламы, заданий, работ.. Но ощущения узкого круга, той ценности уже нет. Хотя плюсы тоже есть - выбирай что хочешь, блог, стиль, материалы...
      Все течет, все меняется, наверное это нормально, но немного грустно...
      ...Таня, а ты интриганка! )) В хорошем смысле :-) Как всегда под занавес заинтриговала, заинтересовала! :) Жду с нетерпением!

      Удалить
  5. Я вот тоже раньше скрапила запоем, днем и ночью для всех заданий Чб :))) А сейчас только иногда, только днем и больше для себя, а не по заданиям.
    А мне кажется что это как ЛЮБОВЬ! Сначала период бурной влюбленности, когда ночные прогулки и не расстаться никак и постоянно поцелуйчики, обнимашки и пр. :) А потом спустя годы приходит более зрелое глубокое чувство. Так и у меня со скрапом, работ меньше, но они глубже и любимее, меньше для ЧБ, больше для себя. Так и должно быть :) А если кто после пылкой влюбленности расстался со скрапом, ну что ж, значит это герой не её романа.
    Я например была в шоке узнав (из журнала скрап-инфо), что Диана (Фэйри-Ди) совсем не скрапит :( а крестиком вышивает теперь ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Аня! Мне кажется ты прямо в точку попала!!!!! Я прочитала, и всё сразу встало на свои места!!!
      Ань, согласна с каждым словом!!!!! Не знаю даже, что ещё тут добавить :-) Ты права-права-права! И мне стало спокойно, значит и со мной всё норм! )))

      Удалить
  6. мне раньше тоже грустно было от того,что всё реже обновлялась лента..а потом я подумала- да с фига ли огорчаться? будет время на новые блоги и знакомства) Или даже просто на работы для души!
    Меня сейчас другое огорчает-разочарование в людях,вернее не в людях а вот в их вымышленных образах.В блогах все такие няшки-няшки, прям розовые единороги и бабочками какают, а за этим скрывается самая настоящая гниль и лицемерие.Ненавижу такое...Вот эти тактичные комментарии из какой-то нафиг псевдодружбы...а за глазами по первое число кости моют.Фу....Пусть бы такие почаще в динозавры уходили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Вика! Вот это выговорилась, так выговорилась!!! Слушай, у меня таких случаев не было.. наверное потому что я сильно плотно ни с кем из Блоггера не общалась. Ну а вообще пожалуй ты права. Во всяком случае, звучит очень честно и справедливо, хотя я конечно не знаю твоих ситуаций. А двуличных везде полно, и я таких людей ооочень не люблю!

      Удалить
    2. Не,Насть, ЛИЧНО ко мне такого не было.Ну может и моют кости, но я об этом не знаю))))Хотя разок дошли слухи,что людям интересно кем же у меня муж работает,что я столько на скрап трачу...после этого я перестала показывать что-либо из скраповых обновок. Я говорю о том,что вот я бывает по блогам хожу и читаю от одних и тех же людей совершенно разные вещи, словно у человека раздвоение личности ,блин))))) Человек не держиться своей какой-то позиции, а тупо поддакивает там,где видит в этом выгоду или корысть...

      Удалить
  7. По поводу мужа.. ну да, не корректно как-то, но в целом ничего страшного, я думаю )) Теперь надо наоборот, выкладывать еще больше, чтобы все завистники поумирали на месте )))
    ...Меня позабавила ситуация с молдами (только давай не будем дискутировать на тему корректности их незаконного применения))) Помню, некоторые девочки набирали их кучами, использовали и радовались. А когда начал подниматься вопрос об авторском праве, сказали "да-да, это ужасно, не буду больше молды и готовые фейки покупать. Но купленные все равно буду использовать, что я деньги зря потратила? Это магазины меня обманули!" А кто-то свои молды стал распродавать, чтобы типа самому не пиратить, но и деньги вернуть )) Такое вот я не люблю, двойными стандартами попахивает. Хотя опять же, каждый как говориться, др*чит как хочет...

    ОтветитьУдалить
  8. Настюш! Почитала твой пост и комментарии девочек! Многое правильно написано. Знаешь, мне как-то одно время было страшно, что закроют блогер, потому, что это был у меня единственный источник общения с девчатами. Когда мне рассказали о блогере, я открыла для себя целый мир! Я здесь нашла столько вдохновения и поддержки. Я здесь выросла! Сейчас, сама редко бываю в блоге, хотя стараюсь исправляться))). Очень сильно устаю на работе. Вроде и работы есть, а показать времени не хватает! Да и в гости редко захаожу. Честно, очень хочется ко всем зайти, поддержать от чистого сердца по дружески, Особенно, когда дух захватывает от увиденной работы, но часто так бывает, что засыпаю перед монитором. Старею))). Блог не хочу бросать, не хочу терять связь со всеми вами! По мере возможности буду появляться чаще и у себя и в гостях)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я даже думать не хочу о закрытии блоггера!!! Здесь так дружно, уютно, интересно! Был период, когда я работала в реальном магазине Идея-Сиб, я была чуть ли не в центре Новосибирского скрап-сообщества. Это было безусловно здорово! Но и это не заменило бы мне блогожизнь!
      Галя, а мне кажется ты пишешь достаточно часто и до динозавра тебе как до Китая ))) А засыпать у монитора, это тоже не дело. У меня был такой период.. Сейчас мне кажется, что это одно из проявлений нелюбви к себе. Игнорировать своё тело, его потребности - это не очень хорошо. Цели, желания, интересы.. безусловно, это всё здорово! Но отдых нужно давать себе всегда! Я для себя решила, пусть лучше одним постом меньше (хотя куда уж меньше, когда и так бывает пишу раз в месяц ))) но потребности организма важнее! Точно, старость не радость... )))

      Удалить
  9. Привет от динозавра динозавру :))
    Даааа, блогосфера уже не та. Многие хотя бы частично активно перекочевали в фб и инсту. Там так просто - лайк поставил и как бы отчитался :)))
    Ну и конечно люди уходят и из скрапа и блоггера. Я уже давно заметила что какие-то блоги умирают. А кто-то перестает публиковать т.к. не видят отдачи и не хочется тратить время ради 5ти комментов. Вообще многие на комменты жалуются. Я сама тоже замечала, вот не у себя даже, у меня аудитория не большая. А вот у кого тысячи пч, а комментов 20...
    Правда надо кроме комментов еще чисто трафик смотреть и не унывать ;) сейчас инет занимает все больше и больше времени и на комментирование меньше остается. Ну и война очень сильно снизила активность конечно. Ну зато все остальные как нам тогда казалось горячие и важные темы ушли.
    Что касается скрапа как такового ... Вот давеча слушала круглый стол. Там тоже была такая тема. И все "в студии", кто уже больше десятка лет в скрапе и уже работают в индустрии говорили что нет уже такого что утром вскакиваешь и бежишь скрапить. И ночами не спишь. Он любим, но такой уже более взрослой любовью. Без фанатизма. Мне кажется это нормальное явление для любого увлечения.
    Так что ничего страшного не случается. Изменения есть да, но это не начало конца.
    Ну и к тому же .. если ты сейчас массово начнешь читать тех кто новый в зоопарке, уверена ты увидешь и активность и первобытный запал :)
    А мы, пенсяры, уже более осознанно творим. И частично позволили другим сферам жизни вернуться в эту самую жизнь. То, что раньше было жестко отодвинуто скрапом.

    ОтветитьУдалить
  10. Да уж, привет )))
    Свет, как хорошо ты написала! Кстати буквально сегодня разговаривала с мужем, который к слову в инете почти не сидит. Он был в ауте, услышав, что в блогах с 2000 пч, комментов по 50 ))) ...А я уже не удивляюсь, кажется, что так и должно быть. Хотя когда-то и у меня было комментов по 30, при 100-200 читателях. Но сейчас не в этом дело, я все равно хочу писать здесь, читать вас.. количество плавно перешло в качество ))
    ...Это наверное, как "одиночество в толпе" - в деревне все друг друга знают, общаются. А в городе по сути каждый сам по себе. Так и скрапо-блого-сфера разрослась, и многое в ней изменилось. Согласно, Светик, что это нормальный процесс. Наверное просто скучаю по тому времени в блого-жизни ))

    ОтветитьУдалить
  11. Солнце мое. А мне нравится твои посты читать, и скраповые и радостно и грустно болтательные.
    Я тебе скажу так. Я общалась много лет на форуме, мне очень нравилось, особенно когда в декрете была. Мы до сих пор с девочками дружим уже по 10 лет, так как вместе там были беременные, вместе детей растили. Но я туда уже год не захожу. Иногда думаю, все , буду снова в домике писать. Напишу и снова пропала. Так и с ЖЖ в итоге. Тут тоже иногда пишу часто очень, а вот сейчас месяц не писала, хотя и новинки были. Это просто бывают времена такие. Я 7 лет активно бижурию делала, а потом в один момент как отрубило и 1,5 года не прикасалась. Потом снова стала делать, когда на выставку нужно было.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, моя хорошая! Я тоже очень люблю с тобой поболтать! Понимаю, о чем ты говоришь. У меня тоже был период, даже два, когда не сколько месяцев скрапить не могла... Наверное это и правда нормально.. Просто знаешь, когда в первый момент это все обнаружила, стало как-то не по себе. А сейчас вроде нормально, вы меня прям успокоили :) Я еще такой человек... в общем максималистка )) и мне порой очень нужно, чтобы кто-то сказал мне, что всё норм ))

    ОтветитьУдалить