суббота, 10 августа 2013 г.

Великолепные розы от Spellbinders + Как такие сделать

Девчата привет!
Купила с месяц назад замечательный нож от Spellbinders. И всё не могу нарадоваться!!! Цветочки делаются очень просто и ооочень быстро! А результат говорит за себя сам! Ну как не поделиться с вами такой радостью?!
Вот они, мои красотки-розочки
Теперь о процессе создания. Не вижу смысла делать классический МК с фотографиями. Ну если только, для выпендрёжа )) По-моему тут и на словах всё понятно.
Ну, поехали !
1. Нож вот такой:

Плюсы на лицо:
 - При нарезке мы получаем не отдельные лепестки, а готовые "ярусы".
 - Отверстие по центру уже прорезано, собрать на брадс - минутное дело.
 - Диаметр и объём цветочка можно регулировать самостоятельно тем или иным набором "ярусов".



2. Каждый ярус можно протиснить булькой (ею на мой взгляд быстрее) или стилусом. А можно просто помять пальцами (как в случае с розовым цветочком).
3. Собираем.
4. → и украшаем.
Голубой цветок я произвольно покрывала Глосси-акцентом и тут же (!) пока глазурь не начала застывать, посыпала микробисером. Глосси льём не жалея! И так лепесток за лепестком. В результате после высыхания осыпающихся излишков микробисера почти нет.
С оранжевым история та же, только вместо Глосси я использовала краску-кракле. Покрывала ею лепестки наглухо, так же, один за другим, пока краска не начала подсыхать.
Цвет получился таким интересным за счёт того, что яркая бумага покрыта пастельной розовенькой краской. И яркий оранжевый как бы просвечивает сквозь розовую кракле.

Розовую розу я вырезала из розовой бумаги в клеточку. Кракле покрывала только торцы лепестков, а микробисер снова закрепила с помощью Глосси-акцента.
Мне кажется, что последний вариант немного уступает двум предыдущим, т.к. первые два цветка сделаны из толстой и рыхлой малбери. А этот из 80-ти граммовой тоненькой. Хотя, наверное всё зависит от случая - в какой работе мы этот цветок используем.

Вместо итога. Нож по-моему просто обалденный! Очень удобный и универсальный. Я думаю с его помощью можно делать не только розы, но и другие цветочки. (это будет зависеть от того, как мы будем тиснить (или вообще не тиснить) лепестки. Разные размеры, и формы готового бутона - тоже немаленький плюс! В общем всем советую!

Творческих всем выходных! Ваша Настя ☼

12 комментариев:

  1. ага, крятяцкий нож, год им пользуюсь))

    ОтветитьУдалить
  2. в догонку: где открытка с использованием этого цветочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, да я уже две сделала! Надо только сфоткать ))

      Удалить
  3. Обалденные цветы! Микробисер как крохотные росинки. А розовый похож на цветок шиповника.

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит очень эффектно, а розовенький мне как раз очень понравился! Покрытые кракле краешки смотрятся так интересно и по-настоящему!

    ОтветитьУдалить
  5. Ножи и правда шикарны! И цветов ты наделала потрясающих! Микробисер придает такой роскоши!!! Голубой особенно понравился !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Думаешь стоило в формате обычного МК делать (ну там фотки+краткое описание)?

      Удалить
    2. Сложно сказать. Я таких мк видела много, и сама пробовала. Но я в скрапе с 2009 года. А те, кто только пришел может и не видел.
      Это такой вопрос.. Я никогда не понимала обсуждений из серии "надоели уже одинаковые мк цветочков". Но это они одинаковые для тех, кто годами уже в этом "бизнесе". Но есть же такие кто только что пришел. Они не видели все тех, когда-то давно опубликованных и давно уже зарытых в архивах блогов мк.
      Ну и еще второй момент - все объясняют по разному, есть еше какие-то ньюансы в каждом конкретном случае. Вот например у тебя бумага разнае. Про эту малбери люди в принципе знают, но не так как про дистрес винтаж фото :) Ну т.е. что это такое, и где ее берут.
      В общем мне кажется любой мк может кому-то быть полезен.

      Удалить
    3. Да, я поняла тебя. Спасибо, Свет!

      Удалить