воскресенье, 4 октября 2015 г.

УГОЛОК РАЯ У МЕНЯ НА СТОЛЕ - Будильник от Тима Хольца

Девчата привет! 
Вот уже и октябрь. Как быстро летит время! Не заглядывала сюда с середины лета, совсем меня затянули летние развлечения и встречи с друзьями. Это лето было ооочень насыщенным!
За эти месяцы успела побывать на Алтае на озере Ая, уже традиционно в ЕКБ и в Крыму. Южные горы и море ну просто покорили меня своим теплом и умиротворением!  В общем время провела просто на отлично. Уверенна, и вы, девчата, ооочень хорошо отдохнули!
...За эти месяцы у меня накопилось много работ - открыток, шкатулок, пару блокнотов и пару страничек, которые ну ооочень хочется вам скорее показать. А долгие осенние вечера, как мне кажется, просто созданы для этого.
Вообще последнее время мои работы стали чуть разнообразней по стилю, добавился позабытый винтаж с его теплыми коричневыми тонами. И совсем по чуть-чуть появляются работы в Американском стиле, но пока не ахти какие :-) Хочется пробовать что-то новое. Все-таки одна и та же тематика и цветовая гамма поднадоедают со временем.
♥ ♥ ♥
А показать вам сегодня хочу свою гордость - Будильник от Tim Holtz! Сейчас вот с ужасом поняла, что забыла как его имя пишется на английском... ;)
Будильник был куплен очень давно и долго-долго ждал своего часа. Потом я его любовно декорировала, практически на одном дыхании! А потом никак не могла приклеить некоторые элементы, они от чего-то никак не хотели держаться, и мне пришлось основательно с ними побороться. Спасибо большое девочкам за советы!!! В итоге помогло обезжиривание. Просто протерла жидкостью для снятия лака и вуаля! :-)
Правда потом еще долго протирала залапанное стекло спиртом снутри и снаружи :-) Скажу я вам, делать это с внутренней стороны, когда все уже приклеено - практически ювелирная работа ))
Фоток в этот раз очень много )) Хотелось во всей красе показать будильничек! И чтоб со всех - со всех сторон!!! :-)
Сейчас немного расскажу о процессе. На фото видно, что было изначально. Эту заготовку покрыла сначала тёмной краской, потом белой и пошеркала местами наждачной бумагой.
То, что это будет шебби в бело-розово-голубой гамме, я не сомневалась ни на секунду :-)
Выбирала между комнаткой балерины - своего рода будуаром и птичьим гнездом. В итоге остановилась на втором.
Мне ооочень хотелось, чтобы пространство внутри было максимально заполненным и объемным. Поэтому декорировала как стенки, так и "пол" с "потолком".
Дальше встал вопрос, как сделать так, чтобы поверхность внизу внутри была ровная, а не вогнутая. Выход нашла быстро: свернула обычную сетку в несколько раз и покрасила розовым акрилом. Дальше на фотках будет хорошо видно...
В общем сейчас общий план и комментарии походу.

Заботливая птичка-невиличка изо всех сил постаралась сделать свой домик красивым и уютным :-) На стенах и потолке ее жилища растут чудесные розовые гардении...
На задней стенке чего только нет! Если присмотреться, можно увидеть там большие голубые цветы из ткани, на фото они выглядят скорее как фон... сетчатую ленту, по-моему от Марты Стюарт, гипсовое перышко, фетровыю бабочку и разные кружева
А чтобы семейству было светло даже в пасмурную погоду, я добавила в домик маленькую лампочку, подсветив ее сзади желтой акриловой красочкой с блестками

По боковым стеночкам пустила ажурное кружево, и цветы - вишни и гардении. Кстати они есть и на потолке. К нему же подвесила клеточку на цепочке, украшенной прозрачными кристаллами.
На полу разбросаны всякие прищепочки и катушечки - богатства, которые заботливая мамочка принесла в клювике в своё милое гнездышко, дабы сделать его еще уютнее...
Вот фото еще поближе
А вот по бокам...
Снаружи все также цветет и радует глаз!
 А эти примавские шестереночки, как только их увидела, поняла - они созданы специально для моего будущего будильничка!
Просто обожаю эти висюлечки из ниток! Они отлично подходят и на декор альтер-объектов, и на закладки, и просто на обложки! Да хоть куда!
Шебби-лента, жемчуг - здесь все самое мое любимое! ♥
Хольцовский ключ сел, будто был здесь всегда
Потертости и текстура поближе...
Видно хоть немного? В клетку на жердочку я посадила розочку, а снаружи украсила ее жемчужинами
Маленькое сердечко у птички на груди просто переполнено любовью к своей семье и к этому прекрасному миру ...
Здесь также видно розовую сетку внизу, о которой я писала в начале поста. На эту сетку посажена вся конструкция
И наконец спинка. Сразу от чего-то не догадалась, поэтому на фото нет - на место колечка приклеила ажурное гипсовое сердце
Девочки, надеюсь, вам понравилось! 
♥♥♥
Розы, сердца и уютная атмосфера родного дома - вот то, что отражено в моей работе.

♥♥♥
 На очереди шкатулочка-миниатюра, украшенная всякими мелкими прелестными штучками! Конечно в стиле шебби :-) Пост почти готов, ооочень хочу вам его скорее показать! 
А значит, до новых встреч мои хорошие!!!

14 комментариев:

  1. Волшебные часики!!! Обожаю такие объекты, рассматривать можно до бесконечности. Там целый волшебный мирок, так получилось живо! Обожаю, когда такие объекты получаются живыми.
    У меня такие часы тоже пылятся. Все никак не выберу тему для их декора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Мне тоже очень понравилась эта затея!
      С удовольствием сделаю еще такие, если подвернется заготовка, на другую тематику конечно :-)

      Удалить
  2. Настён, с продолжением жизни в блогосфере))
    Часы прикольно вышли, райский сад с историей...
    Когда ж я свои доделаю?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, да какая уж блогожизнь... ;)))
      Да, я бы с удовольствием посмотрела твои!!!

      Удалить
  3. Какой веселенький! Спасибо за участие от блога "Храни вомпоминания"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за ваш чудесный блог и магазин!

      Удалить
  4. От такого кусочка рая и я бы не отказалась.... Спасибо большое, что вдохновляетесь заданиями блога "Храни воспоминания".

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятный, волшебный, разгоняющий осенние тучи будильник! обожаю альтер!!!! Спасибо от Зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить
  6. Ооо, какое прекрасное гнездышко)) Тут, должно быть, птичка -принцесса! Не зря столько времени потратила - результат впечатляет!

    ОтветитьУдалить