воскресенье, 26 января 2014 г.

Осенние краски

Девчата привет!
           Сегодня хочу показать вам этакую осеннюю открыточку. Краски, детали, они ассоциируется у меня с роскошным осенним садом. Листья ещё не успели пожелтеть, но уже не так свежи, как в начале лета. Жёлтые, красные, оранжевые бутоны; сад наполняется тёплыми мягкими красками... Так мне нравится думать об этой работе. Наверное от того, что сегодня мне тааак сильно захотелось осени!
Хотя, как мне видится, эту открытку вполне можно интерпретировать и как тёплую летнюю работу.
          Я часто делаю открытки, оставляя свободное место для поздравительной надписи, чтобы когда настанет время дарить открыточку, можно было вклеить любой подходящий текст. Так и здесь. Я планирую эту открытку к 8 марта. По-моему пора уже начинать готовиться. Тема 100% моя. А тех, кого хочется поздравить ох как много! :-) Но всё же время до 8 марта ещё полно, и я решила перестраховаться оставив место в правом нижнем углу.
          Здесь можно посмотреть две другие мои открытки из этой чудесной бумажки.
          Теперь о технической стороне.
Бумага - Prima, коллекция Romantique. Очень её люблю!
Уже ставшие древними штампы Painter - зелёненькие веточки, торчащие со всех сторон композиции. Ещё разные листья - готовые, надыроколенные, лента. Птичка покрытка коричневой кракле.
Лампочка тоже от Примы. Обожаю Приму! Люблю её безраздельно!!!!!!!!!

Я давно уже не жалею материалов на лицевую часть открытки. Это давным-давно прошло. Но вот на спинку открытки )) стыдно сказать - всё-таки пока жмотюсь )))) Но я работаю и над этим )))
Как и обещала, показываю "внутренности"
И теперь всё поближе
Листья тонировала коричневыми чернилами.
Там, где на птичке особенно много трещинок, покрыла её кракле-акцентом поверх кракле-краски.
Розу покрыла клеем с глиттером, тем что продаётся в канцелярских магазинах. Сверху кракле-акцент. На фото смотрится странновато как-то, не знаю, от чего. Но на самом деле очень даже красиво.


          Теперь хочу рассказать вам о том, что в первые в жизни решила принять участие в СП! Очень мне понравилась идея Ирины Angold - совместный проект "Женские Штучки", в котором планируется сделать 6 открыток к 8 марта. Как я написала выше, эта тема для меня особенно любима и актуальна. Я вообще обожаю весну и всё, что с ней связано! А ещё я обожаю цветы в скрапе, которых как обещает Ирина, будет много!!! Вот собственно и не смогла пройти мимо :-)
          Сейчас идёт первый этап "Украшения". Нужно использовать минимум три цветочка, и элемент на выбор. У меня это подвеска - птички, сидящие на клеточке; и полужемчужины.
           Единственное, я не совсем поняла - нужно использовать только эти украшения, или всё же можно и другие (чипборд, лампочка..). Ну если нет, думаю, Ирина скажет мне об этом. Просто открытка из одних цветов и бусинок - может быть очень красива, но сам процесс как-то для меня скучноват.
          А ещё Ирина предложила написать о любимом украшении. Для меня это обручальное кольцо и все кольца, которые дарил мне муж за годы отношений. Фаворитами становятся то одни, то другие :-) А если не считать их, на данный момент я просто фанатею по воротничкам! Каких у меня только нет! :-) Воротнички считаются украшениями? )))))))))



Всем хорошего настроения, вдохновения и сил на воплощение своих задумок!!!

14 комментариев:

  1. Настя, думала не будешь участвовать, но и ты не осталась равнодушной к проекту))
    очень такая теплая и действительно осенняя работа, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Жень!
    Да я всё думала-думала, а потом увидела твой пост и решилась :-) Главное, чтобы и дальше было интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, красиво, ярко, жизнерадостно!!! Очень позитивно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая она богатая!
    И сзади по-моему всего хватает очень даже)
    Благодарю за внимание к моему проекту "Женские штучки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе, Ира, спасибо за такой чудесный проект!

      Удалить
  5. Настя, очень красивая и насыщенная деталями работа! Рассматривала долго и с удовольствием. Вот правильно, не надо "жмотиться" на оформление "спинки" открытки. Красивая спинка намного обогащает общее впечатление от работы. и внутреннее оформление мне понравилось. Всё гармонично.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, чудесная открытка, многодетальная))
    и я очень хочу вас пригласить в наш дружный блог http://fabrika212.blogspot.ru
    Думаю вам будет интересно творить вместе с нами)
    С уважением Анна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо!
      Пойду погляжу, как у вас там! :-)

      Удалить
  7. Я тоже хочу осень, и зиму :)
    Открытка и правда такая осенняя вышла, но вполне и за "просто открытку" по подходящему поводу сойдет :)
    А я вот внутри не то что не оформляю, мне иногда лень просто бумажку белую вклеить (если основа темная например). После оформления лица запал заканчивается :))))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня и запал кончался первое время, и материалов было жалко, стыдно признаться ))) Хотя у меня этой бумаги..! Кстати сейчас стала покупать полистно 30х30 спокойные дизайны специально для внутренностей: на таких листах и подписывать удобно, плюс они универсальны! А главное, их не жалко! ))) Кстати, тут наверное можно и потренироваться штамповать!!! Так вот, к оформлению внутренностей постепенно привыкаешь и с каждым разом это дается все легче! ))
    ...Так славно поболтала с тобой сегодня утречком здесь!!!

    ОтветитьУдалить