пятница, 15 февраля 2013 г.

Открытка без повода

Девчоночки, всем доброго времени суток!
Я сегодня буквально на пару минут,  очень хочется похвастаться новой открыточкой! :) Недавно понакупила принтованного скотча, штук десять разных )) вот пустила в дело ) Так бумажный скотч вдохновил меня на создание этой открыточки.
Мне вообще Scrapbbery's нравится. У них конечно не все товары высокого качества, соответствующего той же Пример, например, или Мелисе. Вот недавно увидела жутких пластиковыех купидонов, или ангелочков, кто они там? Ужасающий закос под гипсовые украшения перечисленных фирм. Хотя может их и можно куда-то втиснуть? ))) ...И тем не менее у Scrapberry's есть оч хорошие штучки, ничем не уступающие по своему внешнему виду ведущим скраповым брендам, а цена ну ооочень радует! :))) Последнее время я ну просто подсела на их очаровательные тесёмочки, катушками и на картонке. Стразы, полубусины, подвески - всё у них покупаю. А теперь и скотч ) Единственное, что не пробовала - штемпельные подушки. Девочки, может знаете, как они, нормальные?

Теперь про "состав" открытки.
Основной фон - бумага от MF. Дополнительный фон с часиками и полоска с бабочками - бумажный скотч. В первом случае я клеила скотч кусочками, в хаотичном порядке. Во втором, понятно, целой полосой. Горохи по краю - штампы.
Бабочка посажена на текстильную наклейку. А из под неё выглядывает подложка - обычный листок в клетку, проштампованный фоновым текстовым штампом.

На фото не слишком заметно - края наклейки покрыты глиттером.
Брадсик "часы" очень дополнил фон.
Хотя я и использую оч плотный картон для основания открыток, не менее 270 гр, готовая она оказалась на столько тяжёлой (думаю за счёт массивной гипсовой бабочки), что просто напросто отказывалась стоять и всё время заваливалась вперёд. В результате мне пришлось уравновешивать работу, основательно задекорировав сзади. Жаль только не сфотографировала, получилось очень интересно :)

34 комментария:

  1. Настён, очень красивая открыточка! И мне несомненно понравилась твоя идея использования бумажного скотча! Ни за что бы не догадалась, что это он, если бы ты не написАла! А горошки просто прелесть!
    Настя, спасибо, что так подробно всё рассказала! Почаще так, ага?! ;-))

    ОтветитьУдалить
  2. Насюша, вот ещё хотела сказать! Спасибище за МК и за презентики!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Алёна! :) На маил тебе написала...

      Удалить
  3. Ой, какое чудо получилочь! Блин, я теперь тоже такой скотч хочу, но у нас пока не было свежих.. %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да уж, понимаю, как хочется, чтобы новинки появлялись везде одновременно! :)

      Удалить
  4. Настенька, привет! Давно я не была у тебя в гостях, с удовольствием посмотрела твои свадебные фотографии, несколько раз перечитала твое откровение, ты знаешь у меня типичная ситуация, я до сих пор не могу ничего делать, переосмысливаю, жду вдохновения, спасибо за "прописные истины", о которых ты пишешь, но мне это очень близко, как-будто поговорила с кем-то. Извини, что такой текст не к месту.....
    Открыточка получилась душевная, с кружевом, бабочками, мое любимое сочетание ваниль и горький шоколад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так рада тебя видеть!!! Большое тебе спасибо!
      Ирочка, очень тебя понимаю и сочувствую! И ооочень надеюсь, что у тебя это тоже скоро пройдёт. Что же это за напасть такая?! Читаю комментарии, получается прям эпидемия целая! Ириша, расслабься! Обязательно расслабься и на недельку-другую вообще забудь о скрапе! Никаких блогов, форумов, новинок.. Глядишь, пройдёт само собой! Я ОЧЕНЬ на это надеюсь!!! И мы все с тобой!

      Удалить
  5. Настя, открыточка прелесть, бабочка красивущая такая!

    ОтветитьУдалить
  6. ой, Настя, открыточка такая милая получилась :)
    по поводу чернил скрапберриз хотела поделиться: у меня много цветов (сразу хочу заметить, что нету розовых оттенков, чтобы меня о них не спрашивали). все, кроме БЕЛОГО, хорошего качества, не растекаются. а вот о вышеупомянутом белом ничего не могу сказать хорошего: он размазывается даже после суточной сушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, ты про вешалку ничего не написала. можно послушать? :)

      Удалить
    2. Кать, большое спасибо! Про чернила, отдельно! Всё поняла )
      ...А про вешалку... Э-э-э..))) Ну скажем так.. бабочка загрустила и повесилась :)))) Грустная история ) Катюш, ну не знаю я! ))) Просто прилепила и всё ))

      Удалить
  7. Шикарная открытка! Скотч очень интересно смотрится (уже вроде всякий есть-а теперь еще и с часиками захотела ;))А еще очень горошковый штампик понравилось как смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Лен, это дело заразительное! :) Спасибо!

      Удалить
  8. а вешалка это железяка опять же от скрапберри, у них очень много интересного появилось: и клеточки (очень много видов)и ключики и т.д. и т.п.
    Настя, отличнейшая открытка появилась на свет, очень нравится, я вот набрала скотчей и пока зависаю над ними, очень нравится у них скотчик с коронами.

    И опять же приглашаю к нам за новинками от "рукоделия" и пуговки и брадсы и подвесочки))) но ждём с открыточкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка спасибо! С удовольствием навестила вас!!! Жаль только, что ты так охрипла :)
      ..Да, у Скрапберри много интересного появилось последнее время! Пусть почаще радуют ))) А ты давай радуй своими творениями почаще!!! :)

      Удалить
  9. Здорово со скотчем придумала! Открыточка вся такая выдержанная , очень приятная, прямо отдыхаешь на нее глядя...

    ОтветитьУдалить
  10. Рады знакомству!!! У Вас чудесные работы!!! Понравились!!! И эта замечательная открыточка - не исключение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, Полина, я тоже очень рада знакомству!!! Большущее спасибо! Очень приятно читать! :)

      Удалить
  11. Какая красивая открытка! И вот не только это. Вот в ней видно что ты выросла! Работа очень стильная и мастерская. Тебе таки нужен был этот отдых. Не могу нарадоваться идеальной композицией и деталями!
    Про скрапберри сказать ничего не могу:) ну кроме одного, закос под другие фирмы это не этично. Даже если цель - снабдить россиянок дешевыми товарами:) надо все-таки не копировать, а разрабатывать свои дизайны:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Приятно очень, такие слова дорогого стоят!
      ..Согласна, что тырить дизайны не только не этично, хуже.. Но с другой стороны.. Порой так хочется ну вот именно этот модный дизайн! И никакой другой! А тут так дёшего и доступно..:) Блин, и знаешь, когда они тааак заботятся о моём финансовом благополучае, становится просто невозможно не ответить им тем же ))))))

      Удалить
    2. Я отлично понимаю твои аргументы, я сама бы наверное если бы еще жила на Украине, то стремилась бы искать местную альтернативу американским брендам.
      Но я за честность. Позиционируйте себя как "наша продукция-копия мировых брендов, но более дешевая по цене и хуже по качеству", а не как чисто российские изобретения и ноу-хау. И все равно клиенты бы были.
      Вот например можно купить цветы от woc, или скотч от queen and co, а можно в Китае купить точные копии их товаров. Вот только китайцы не скрывают того, что это дешевая китайская подделка:) все честно.
      И еще я слышала что скрапберри не всегда говорит правду о качестве. Например бумага тоньше, чем указано. Или вообще краска смывается.

      Удалить
    3. Свет, с этим я согласна 100%! И мне всё время интересно - на сколько то, что они делают, законно? И если не законно, неужели об этом никто не знает???
      Про качество, наверное, у каждого своё мнение, своя планка. Мне например не нравится их пудра для эмбоссинга - крупная, грубая, цветовая гамма тоже не айс. Пользуюсь только прозрачной и галаграфической. А есть девочки, кто от неё в восторге. Вообще я прекрасно отдаю себе отчёт в том, какое может оказаться качество за такие деньги :) Если что и беру - сначала в одном экземпляре на пробу. Ну и знаешь, стараюсь, как стилисты в одежде советуют )) сочетать дорогое с дешевым, разбавляя одно другим ) А в целом, конечно же дорогое, оригинальное, брендовое даже просто в руках держать приятнее :)

      Удалить
    4. кстати, да. насчет смывающейся краски не могу ничего утверждать, я не пробовала) а вот то, что бумага тоньше заявленного - это да. и, кстати, разные коллекции, несмотря на заявленное число, отличаются по плотности друг от друга.

      Удалить
    5. Настя, ну а насколько законно писать на упаковке с порошковым молоком "натуральное"?..
      так же и здесь.. к сожалению.

      Удалить
    6. Нормально!!! Это я про разную плотность! Ужас какой-то! Я с их бумагой не работала, даже не знала! Единственное, покупала типа ручной работы )) так там на обложке одни дизайны обещаны, а внутри другое лежит ))) Только цветовая гамма и совпадает! Хорошо, меня заранее предупредили, так я во внутрь каждого альбома залазила и выбирала :)
      Ну да, ты права, Катя, про молоко. Ну блин, а если "оригинальные" фирмы узнают? Они же могут в суд подать и будут правы! Этот факт разве не может не останавливать?! Катя, Света, девочки, вы как думаете?

      Удалить
    7. Настя, я думаю что такого не дойдет. Если бы бренды судили всех кто их подделывает, они бы из судов не вылазили. Сначала надо было бы половину Китая засудить. С другой стороны тот факт что тебя копируют это как бы бесплатная реклама. Абы кого копировать не будут. Взять вот одежду или часы например. Сколько делают всяких naike, roleks, abidas и прочее. Ведь эти подделки как бы рекламируют оригиналы, а разницу в качестве видно невооруженным взглядом. Кому качество важно и позволяют финансы-купит оригинал. Те же кто готовы довольствоваться менее качественным продуктом за меньшие деньги вероятно все равно не купит оригинал даже если бы в результате судов все подделки бы с рынка исчезли. Ну вот как-то так. В производстве с большим ассортиментом невозможно за всеми уследить и всех засудить. Это не один айфон, который всего один:)

      Удалить
    8. Ну а вопрос этики конечно остается открытым. Если Китай не претендует на оригинальность и качество, то российский производитель претендует :) и даже вот как я вижу вопрос честности к своим же покупателям тоже открыт:) ну написали что бумага толще чем есть на самом деле, ну скотч не приклеивается нормально. Народ стерпит. У нас еще нет к сожалению культуры уважительного отношения к потребителям.
      А еще такой момент как испытание временем. Кто знает что случится с этой продукцией через несколько лет? Может бумага поблекнет или украшения треснут. И как результат испорченная работа и по сути выброшенные деньги. Иногда может стоить доплатить, но купить что-то нормальное.
      Вот я в самом начале жалела денег на хорошие дыроколы, зато накупила море фигурных ножниц. В итоге потом поняла что с дыроколами работа смотрится лучше и качественнее. И все равно их купила. А ножницы теперь валяются. Лучше бы я сразу дыроколы купила.

      Удалить
  12. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello! My English is very bad :) But I hope this is not a problem! Welcome to my blog!
      P.S. Sorry! I'm not registered on Facebook.

      Удалить
  13. Настя, какая чудесная работа! Вот настолько всё гармонично, что слов нет! Как хочется так же легко и со вкусом ставить штампы, приклеивать скотч, использовать разные скрап-детали! Но к сожалению не дано. А тебе дано, и это так ценно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, ну перестань! :) Мы же столько раз обсуждали это! Всё у тебя получается!!! Ты умница! Просто нужно делать, когда есть вдохновение. А когда оно с тобой, ух! Ты такие шикарные вещицы делаешь! Один твой винтажный альбом чего стоит!!!
      А вообще, спасибочки! :-)

      Удалить
  14. Девчата, большое спасибо! Очень-очень рада, что открыточка вам понравилась!!! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Какая интересная, стильная открыточка ^^

    ОтветитьУдалить