вторник, 13 ноября 2012 г.

Каркаде - блокнот с потрёпанными страницами. И маленький вопрос!

Девчата, всем доброго времени суток! Наконец-то я доделала блокнот, бумагу для которого нарезала и состарила уже сто лет назад. Честно-говоря, я про него просто-напросто забыла :)
Очень хотела испытать на нём свой новенький биндер, но с сожалением обнаружила, что отверстия под кольца уже проделаны. Ну да ладно.
.......Мне тааак нравится писать на состаренных мятых страницах! Они придают процессу какое-то особое удовольствие.. Свой первый кстати, уже почти исписала. Пора бы сваять и себе новенький :)
А этот сделан в подарок подружке. Юль, очень надеюсь, что тебе понравится!!! )
Странно, почему-то на фото края клеточки смотрятся жёлтыми, хотя я их тоже тонировала в тон

Фотку делала на солнышке. На ней замечательно виден металлический отлив:
А здесь блестяшки
Пара страничек внутри. Фоткала их уже в темноте. Соответственно и вид..

И спинка
Несколько слов о том, как я его делала.
Для обложки взяла плотный картон. Обклеила его, как и полагается скрап-бумагой. А для того, чтобы добавить немного шика, использовала технику - маскинг. Очень красивая, на мой взгляд, маска, и не менее красивый сверкающий спрей... Бумажку под надпись затонировала Дистрессами и полностью заэмбоссила прозрачной пудрой для придания глянца. Надпись и завитки - тоже эмбоссинг. Птичка - вырезанная отштамповка. А клетка.. она мне особенно нравится! :) Я затонировала обычный чипборд бордовыми чернилами. Каждый промежуток в "решётке" залила Глосси. А сверху слегка, при помощи кисточки, посыпала глиттером. Т.е. я насыпала его сначала на кисть, совсем чуточку, а потом пальцами стряхивала по-немногу на непросохший клей.
Странички внутри - вырезала из старого покупного блокнота, который уже неизвестно сколько валяется без дела. Кстати тоже в тему утилизации ) Подравняла их под нужный размер. И замочила в крепком чае каркаде. Если честно, я ненавижу этот чай! Не люблю его запах, а про вкус вообще молчу :)))
......В блокноте пятьдесят с чем-то листов, соответственно, сто страниц. Эх, долго я его штамповала..:) Включила кино, и пошёл процесс ) На каждой страничке часы (несколько видов - там и кукушка, и настенные, и хронометры, всякие разные) плюс витой уголок.
Вот как-то так.
......Кстати, девчат. Пользовалась вот таким спреем
Открою секрет ) Я вообще первый раз использовала спрей! )))) И эффект, и процесс - просто класс!!! Но одно мне очень не понравилось. Уже после первого использования, распылитель забился. Это нормально? Или просто средство некачественное? Что теперь делать, как почистить?
А ещё мне про них сказали, что бутылочки легко бьются..(

Мой блокнот несколько выбивается из общей массы. Я посмотрела, практически у всех скрап-леди, модные текстильные блокноты.. А мой, картонный, на кольцах, по-старинке ) ..Ну ничего, попытаю счастье :)))

Девчат, пожелайте мне удачи :) И добавляйтесь на конфетку! Так мало желающих.. Может не нравится, или у всех уже есть? Я на свой вкус выбирала. У меня такой же наборчик куплен ) К сожалению предложить что-то "хитовое" нет возможности, сами понимаете - после свадьбы эт наверное нормально :)

15 комментариев:

  1. Настюш,классный блокнотик!Подружке обязательно понравится(мне бы понравился)))).А про конкурс - не выбивается,а выделяется!
    на конфетку обязательно запишусь!(она у меня в закладочках))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настёна, ооочень прятно читать! Спасибо, что подбодрила! :)

      Удалить
  2. Как точно ты его назвала... каркаде - именно такие ассоциации он и вызывает

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за участие в задании блога Свободное Творчество и удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, очень красивый блокнотик получился!
    Про спреи: я такими тоже пользуюсь — они доступны по цене) Забиваются, есть такое. У меня один изначально не пшикал, а только протекал, руки пачкал, другой забился тоже после пары пшиков. У меня их штук 10 (или больше), но такое происходит не со всеми (у меня произошло почему то со сперями синих цветов). Делаю вывод, чтоб попадается брак((( Который не пшикает я открываю и капаю трубочкой. Кляксочки получаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое, что всё разъяснила! Жалко конечно, что так получается..( Я тоже из-за цены повелась на него ))) Я никогда раньше спреями не пользовалась, вот и хапнула таких штук 6-8 по-не знанию. Ну что говорить, скупой платит дважды ;)))

      Удалить
  5. Блокнотик прелестный! Я сама до текстильных блокнотов никак не доберусь:-) но картон и кольца имеют тоже право жить! Мне этот вариант более практичным кажется. И добавить /убрать листы можно. И если что обложку поменять :-)
    Не такие спреи Оля -Пастила рекламировала и даже конфетку делала? Может у нее спросить? Как вариант жидкость можно попробовать перелить в другую пшикалку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, согласна с тобой! И знаешь, я как-то не очень-то люблю шитьём занимться. Мне работа с бумагой как-то ближе :)
      Спасибо, Светик, и за комплимент ) и за советы! К Ольге обязательно загляну! А перелить я и сама хочу, благодаря мыловарению, у меня скопился неплохой запас таких пшикалок!

      Удалить
  6. Настюш, ух сколько тут у тебя всего в одном блокноте:) Спасибо, что творишь со "Свободным Творчеством"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я основательно поработала над этим вопросом )))))

      Удалить
  7. Настя, спасибо от Свободного творчества и удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, блокноты тебе очень удаются. Красивая вещь! Представляю, как приятно взять его в руки, полистать, что-то написать... Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Дианочка! Вот если бы ещё у меня их Побольше было ) Надо исправлять ситуацию )))

    ОтветитьУдалить