вторник, 30 октября 2012 г.

Лететь на свет...

Скрап-настроение. Мысли, и как это бывает.
Девчата, всем доброй ночи! Я снова полуночничаю и решила показать вам свою новую настроенческую работу. А ещё мне захотелось поделиться с вами мыслями и идеями, которые посещают меня, когда я делаю что-то эмоциональное. Немного пооткровенничаю и расскажу о том, как приходит это самое настроение, и как рождаются подобные работы.

Изначально какой-то конкретной картинки того, ЧТО должно получиться в итоге - не было. Я просто забрала увесистую посылку с долгожданными штампиками. Она бала ну просто набита целой кучей всяких разных печатей! И конечно же, я сразу ОЧЕНЬ захотела испробовать их в деле! А ещё лучше все и сразу! )
В очередной раз, рассматривая свои приобретения, зависла на штампе, изображающем фонарь.  Обычный городской фонарь. Не знаю, почему именно он  вдохновил меня... Но я сразу поняла, что хочу сделать что-то вроде пейзажа, если это слово здесь уместно. Так собственно и родилась идея сделать открытку не используя ничего, кроме штампов, подушек и пудры. Фон состряпала буквально за считанные минуты, следом фонарь и.. всё! Ступор какой-то. Так я несколько дней ходила вокруг да около, пробовала что-то примостить, не то..
А потом как-то неожиданно, сама собой пришла мысль о мотыльках, летящих на свет. Дальше картина чуть шире. Множество ночных насекомых.  Их всех притягивает свет, и все они упорно летят к нему, обжигая свои тонюсенькие крылышки и падают, падают на землю.... Стали представляться образы деревьев и ночных птиц. Разные ассоциации об островке света в темноте, и одновременно о невидимых опасностях, о хрупкости жизни... Некий контраст между тем, что можно увидеть в одной и той же картинке, глядя под разными углами. Дальше какие-то более глубокие мысли об ошибках, которые мы совершаем, принимая красивое за хорошее, о ценности всего, что нас окружает.. И о чём-то более личном...
Это писать или читать долго. А мысли, они ведь быстро проносятся... Так через пару минут, а может и меньше, я уже знала, как будет выглядеть моя открытка. И за своими размышлениями сделала её и закончила незаметно для себя....
Подобные размышления конечно же бывают достаточно редко и как правило навеяны чем-то увиденным или насущным, личным. И что очень важно, они всегда приводят к определённому понимаю чего-то нового в себе самой. Раньше я записывала подобные вещи в дневник. Но передать эмоции и мысли через картинку - это совсем другое. Чистые рассуждения без лишних слов, понятные и известные только мне самой. Конечно же я не художник и не могу в полной мере передать "зрителю" всей атмосферы, сути картины и самой идеи. Но как раз-таки это мне не нужно. Меня совершенно не волнует, на сколько привлекательна такая работа. Для меня "скрап-настроение" - это выплеск собственных эмоций, отражение моего настроения. И не более того.
 Другой фон и другой свет
А это детальки. Хочется показать их поближе и одновременно передать всю красоту марцания пудры. Фотографировала на ярком солнце.


В работе использовала: крафт-бумагу; пудру - золото, медь, чёрная Дистресс; подушки Дистресс в коричневой гамме и черную; полубусины.

15 комментариев:

  1. Завораживающая работа... На мой взгляд, полностью передает идею и настроение..У меня тоже есть такие мотыльки и заборчик примовский)) Все никак до их использования руки не "дойдут" :) "Эффектно" вышло! Спасибо, что "колдуете" вместе с Сhallenge by Mama Yaga

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Штампик действительно отличный! )

      Удалить
  2. Какая прелесть!
    Вы очень здорово использовали штампы!
    И пудра шикарно смотрится!
    Спасибо, что творите с Дивными штучками!

    P.S. Добавьте, пожалуйста, баннер нашего задания в пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Ооочень приятно читать!

      Удалить
  3. Настя, очень интересные работы.
    Ждём их в Мире Творчества))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада вас видеть!!!!!! Большое спасибо!
      Обязательно заскочу! )

      Удалить
  4. Да...эмоциональная работа,повеяло грустью)
    Спасибо,что творите вместе с Challenge by MamaYaga

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что несмотря на это, работа понравилась ;)

      Удалить
  5. Настя, я обожаю твои работы в "мрачном" стиле! В них и изящество, и глубина... Продолжай в таком же духе! (Видимо у нас родственные души :) )

    ОтветитьУдалить
  6. Диана, это точно ))) Такое ощущение, что я знаю тебя миллион лет! :) Спасибо тебе большое!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что помните об ОСК-галерее. Мне это тоже важно. И термин "скрап-настроение" тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
  8. Большое спасибо! Мне очень близка эта тема. Я всю жизнь выражала свои эмоции и мысли через рисунки, стихи, сейчас через скрап..

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающая работа! Великолепна сама по себе, но когда читаешь о смысле, который ты вложила.. мне очень нравятся твои настроенческие работы! И получилось очень привлекательно и глубоко!

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка, большое спасибо!!! И отдельное огромное спасибо за твоё письмо на маил!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить