суббота, 21 апреля 2012 г.

Обложка для паспорта и бумага от Scrapberry's

Девочки, всем добрый день! Сегодня хочу рассказать вам об уже довольно известной, но отчего-то не слишком популярной бумаге от Scrapberry's. Как написано на обложке, это бумага ручной работы. Состав 100% хлопок. Довольно долго я не решалась купить этот набор, пока не пришла идея блокнота, который я надеюсь очень скоро показать вам. Как обычно, сделала, сфотографировала, но надо ведь ещё и отредактировать, обрезать фотки, выбрать интересные..:))

Так вот. Слышала много мнений о том, что эта бумага неприятная на ощупь, ужасно пахнет и вообще малоприменима. Не знаю кому как, но мне бумага понравилась. Есть небольшой неприятный запах. Но я думаю, это свойственно любым листам ручной работы. К тому же запах пропал буквально на следующий день после того, как я вскрыла упаковку. По ощущениям мне тоже всё понравилось. Можно даже сказать - ничего особенного, мягкая и рыхлая. В целом её можно назвать односторонней, но многие листы вполне презентабельно выглядят и сзади.
Что понравилось особенно, в упаковке есть листы совершенно разной фактуры. И вообще, в одном наборе мне попалась глянцевая бумага, гладкая глянцевая бумага под кожу, лист под ткань, и листы с ворсинками. Также можно встретить листы с машинной строчкой, пайетками и различными вкраплениями.. Остальные листочки в основном с тиснением или с блёстками.

Единственный, и немаленький минус, на мой взгляд - несоответствие изображенных дизайнов на обложке альбома и внутри. Вариаций листов ооочень много, и в наборе вам может попасться какой угодно )) Картинка с обложки и юбочка из листов внизу или наверху (на самом деле это вовсе не те листы, из которых состоит набор, а просто часть упаковки) - расскажут вам только о цветовой гамме. И то, в голубом наборе мне попалась пара белых страниц :)  Зная эту пренеприятную особенность, я покупала бумагу у своей подруги: она всегда слегка разрывает упаковку, чтобы было можно видеть, ЧТО ты покупаешь.
И ещё. Эту бумагу довольно сложно рвать; резать триммером я тоже не стала и вам не советую )), а дыроколить я даже не пробовала. 

Вместо вывода: Не верим своим глазам, пока не узнаем, что внутри ;-) Если интересуют конкретные листы, даже не знаю, как заказывать по интернету.. 
Бумага довольно специфична, но прекрасно подойдёт для различных обложек и не только! На однотонных листах с тиснением можно свободно писать и даже штамповать.

.....Вот такие простые и не совсем скраповые обложки у меня получились. Зато не хуже, чем аналогичный магазинный продукт )))) ..Быстро и ну ооочень просто ;)))
Сейчас Год Дракона, мой Год, поэтому тема "под кожу" для меня в данный момент особенно акткуальна! ))
А это моя любимая косметичка, которая собственно и сподвигла на создание кремовой обложки.
Очень надеюсь, что эта информация окажется полезной!

20 комментариев:

  1. очень эффектные обложки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух-ты! Я даже и не знала что эта бумага ручной работы! Мне кажется если цвет не очень удовлетворил, то его всегда можно исправить подкрасив например. Хотя бумага ручной работы может и разлезться если сильно намокнет.. зато вот получить в одном наборе разные фактуры -это мне кажется достаточно интересно. и наверное машинка для вырубки и тиснения ее должна же взять?
    Очень понравились обложечки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, спасибочки! ))
    На счёт вырубок - почему-то даже не подумала ;) А вот красить её можно! Я когда блокнот выложу, будет видно, что края листов я выделяла акрилом, а на обложке - краской кракле..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я имела в виду красить например в кофе или еще как - с большим количеством воды. помню мой шок когда я решила перекрасить бумагу, которую сама делала, положила в тазик с кофе - она на состовляющие кусочки и разлезлась :-)))))))

      Удалить
  4. Кстати, Свет, на бы попробовать на камом-нибудь из листов! Спасибо за идею :) А результаты можно добавить в обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждем результатов! :-)

      Удалить
    2. Эээ..) Свет, как бы не забыть! Сейчас столько всего охота поделать - сегодня за скрап-покупками ездила, так теперь аж не знаю за что взяться! ;))) Приехала уставшая и тааакааая счастливая!!! Набрала целую кучу всего!!! На несколько дней хватит ходить рассматривать )) А как я обожаю новенькие покупочки по местам раскладывать!!!!.... ....Похоже автор не в себе! :)))

      Удалить
    3. не в себе не только автор, но и все остальные :)) Я думаю мы все это обожаем! Я когда все разложила начинаю мучаться от пустоты того что не приходят посылки, что не проверяю каждый час посылку в пути. И опять тянет что-то заказать... А ведь в каждом новом заказе думаю - ну вот кажется у меня теперь есть почти все НЕОБХОДИМОЕ, а без остального можно обойтись :)))))))

      Удалить
    4. Света, 105!!! :) Особенно про то, что всё нужное уже есть! :))) И ведь реально, порой на самом деле кажется, что всё! Наконец-то всё есть.. Но проходит день а то и меньше, и понеслось! )) Наверное если дать кому-то со стороны это почитать, народ скажет, что лечиться надо ;)

      Удалить
    5. Мой муж говорит что у нас тоталитарная секта. И говорит что понял это когда прочитал в моем интервью для Свободного творчества вопрос "как ты хранишь богаства". Говорит что называть наши материалы "богаствами" - это один из приемов тоталитарных сект :)))))
      Я была в шоке - а что же это если не богаства??? Я их сама называла богатсвами еще до того, как стала даже челленджи читать, где периодически это упоминается :))
      Он конечно это все по-доброму сказал, ему нравится что мне это доставляет удовольствие. Но тем не менее ... :))

      Удалить
    6. Мамамия!!! )) Ну всё, теперь будем жестко отслеживать изменения в своём психическом состоянии и следить за сказанными словами!!! ;-)
      Да уж-да уж..))))

      Удалить
  5. Всё гениальное - просто)) Спасибо за идею, давно пора сделать обложки своей семье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Очень рада, что идейка пригодилась!

      Удалить
  6. Настюша, обложки ну прям как покупные! Идея - супер!!! Вот что значит талантливый человечек!!! И спасибо за статью, бумага заинтересовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Алёна! Спасибо тебе за добрые слова!!!

      Удалить
  7. Настюш, спасибо за информацию! Я такую видела в магазинах, но сомневалась купить-не купить, сейчас сомнения отпали: надо брать!

    ОтветитьУдалить
  8. Не зря говорят, что всё гениальное просто: взять просто лист бумаги и сделать обложку, но смотрится-то почти как кожа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диан, ну ты меня захвалила прям )) Спасибище!!!

      Удалить