четверг, 22 сентября 2011 г.

Лирическое отступление и МК от Марианны Аникиной

Девчата, всем доброго времени суток! Сегодня мне хочется немного рассказать вам о жизни скрап-мастериц в Новосибирске и о магазине Идея-Сиб, в котором я, как многие знают, работала этим летом. Ну и конечно же показать немного фотографий из жизни нового реального клуба Идея-Сиб. Очень надеюсь, девчат, что вам будет интересно посмотреть, как развивается скрап в Новосибирске, ведь, как это ни печально, наш город в этом отношении несколько отстаёт от некоторых других..:)
...Когда я только узнала о скрапбукинге, у нас в городе был только один реальный магазин Good-Hobby, да и девочек скрап-мастериц можно было пересчитать по пальцам )) Я тщетно искала на разных ресурсах общения с единомышленницами-землячками..)) Так было два года назад.
Чуточку позже появился магазинчик Идея-Сиб, точнее маленький отдел в так сказать отдалённом районе города :) Но этот крохотный отдел помещал в себе столько всякой всячины! В общем так выглядел магазин с момента открытия и до августа этого года :)))

А это я. Жара стояла такая, что у фотоаппарата запотевал объектив! Думаю дальше не стОит объяснять, почему я так замучено выгляжу :-)
За время работы я с большой радостью отметила, как много девочек-новичков приходят в магазин. Со многими из них мы довольно близко познакомились и продолжаем поддерживать отношения до сих пор.
...Но лето закончилось, началась учёба, и мне пришлось вернуться в обычное русло. Девочки, вы просто не представляете, как мне не хотелось уходить!!! Работа в скрап-магазине - это тааак здорово - отличный коллектив, общение с единомышленниками, приятная атмосфера, и море позитива! :) В общем не трудно догадаться, как я чуть позже радовалась, узнав, что теперь у нас будет свой РЕАЛЬНЫЙ КЛУБ!!! Сейчас в нём каждые выходные проходят МК на разные темы. Конечно, в основном это скрап и мыловарение, но в планах найти мастериц, которые будут учить нас квиллингу, декупажу, и много ещё чему.
Первой, МК проводила Марианна, которую многие из нас конечно же знают, приехавшая к нам в город погостить. Огромное ей спасибо! Марианна сделала полноценный мастер-класс, со всеми материалами и т.д. Притом совершенно бесплатно! Было невероятно интересно познакомиться с мастерицей из "скрап-мегаполиса" )) Думаю на следующих фотках хорошо видно, как всё проходило, и как изменился сам магазин ))
Кто не знает, я - блондинка в белой майке :)))





Теперь подведу итоги. Сейчас у нас в городе 6 скрап-магазинов, три из которых имеют помещения для off-line магазинов. Два реальных клуба, скрап-мастерская, где делают работы на заказ, и наконец-то по городу появилось много точек, куда можно отдавать на реализацию свои работы. В общем скрапбукинг в Новосибе развивается, и нас становится всё больше и больше!!! :)
Девчат, если кто-то дочитал мою писанину до конца - огромное вам спасибо! :))) Ну с кем, как не с вами, лучше всего поделиться своей скрап-радостью..!
Ну а вот и сама открыточка, сделанная на МК. Ещё раз большое спасибо Марианне!

16 комментариев:

  1. Настя, здорово, что Новосибирск так развивается!
    А когда я начинала делать открытки - из околоскрапового (точнее совсем не скрапового) были только Лавка художника на Маркса, отдельчик в метро пл.Ленина да пара флористических магазинов. А хендмейд можно было встретить только в Белой вороне. :)
    А теперь обалдеть можно, сколько всего. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово!
    А у меня одноклассница живет в Новосибирске и тоже рукодельница))) Показала это сообщение... может пригодится?!

    ОтветитьУдалить
  3. Это был первый реальный магазин который я нашла в Новосибирске! Живу я за 100 км. от города и при каждом приезде пыталась туда добираться. Очень была рада, когда магазин переехал в более удобное для меня место. К сожалению, он был закрыт, когда была в городе, а бесплатный мастер-класс, на который записывалась в августе, отменили... Но надеюсь, что все-таки я еще приеду и встречусь лично с мастерицами по скрапу!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже частенько бываю в Новосибе, и вот только недавно в интернете нашла, что есть такой магазин "идея-сиб", хороший выбор и цены вроде тоже ничего. Мне интересно также узнать про другие два реальных магазина.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, как здорово, что есть рядом единомышленники, что можно поучиться у кого-то премудростям скрап-творчества!
    А ты сама не хотела бы провести мастер-класс, у тебя же вроде на форуме были?

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуй Настюша.Долго я у тебя не была,сейчас буду наверстывать упущенное.

    Конечно же хорошо, когда тебя окружают единомышленники, есть о чем поговорить, что обсудить.
    По себе знаю как захватывает дух, когда ходишь на МК. Столько девушек, женщин, бабушек увлекаются скрапом. Была бы моя воля,я бы каждый день ходила на различные МК

    Открыточка такая милая, жаль нет еще фоток,чтобы ее рассмотреть.

    Поддерживаю Damu, мне кажется,что ты с легкостью справилась с проведением МК

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, как же я вам всем завидую ( белой завистью, конечно!), что рядом есть единомышленники, есть место, где можно собираться для встреч! Прямо пещера Али-Бабы. У нас о таком даже мечтать-то не реально.

    ОтветитьУдалить
  8. Девчат, очень рада, что вас всё-таки заинтересовал мой длинный-предлинный пост, и вы дочитали его до конца :) Я как-то побаиваюсь, если честно, писать ТАК много.. Пишу, а сама думаю, а будет ли вообще кто-то это всё читать ))

    Yukkie Jenny, прямо в точку!!! :)

    Ishtar, да уж, очень жаль! Первый МК должна была вести я, но у меня несколько дней была температура 38, и само собой я никак не могла приехать :( Да и с переездом магазина ещё не всё было отлажено.. У нас МК теперь каждые выходные, думаю, всё же встретимся! Было бы здорово!

    Натаlia, было бы здорово, если бы она нашла здесь что-то полезное! :) И очень интересно познакомиться.. А ты сама раньше в Новосибирске жила? Или одноклассница у тебя?

    Olga, Оль, посмотри, здесь в блоге, на панельке слева, у меня есть гаджет "Новосибирские магазины". А ещё есть "Леонардо" в ТЦ "Аура". Но мне, честно говоря, там неочень понравилось. Хотя там есть дыроколы MS, по приемлемым ценам, ну и так всего понемножку.

    Dama, Диана, спасибочки! Я уже провела два МК! Обязательно выложу фотоотчёты! :)

    Солнышко, Аня, я тааак рада тебя видеть!!! Я бы тоже ходила на такие встречи и МК хоть каждый день! :) Очень приятная атмосфера, столько всего интересного, обмен опытом.. В общем море пользы и позитива! МК я провела уже два - оч понравилось!!! Сначала, первый раз, волновалась конечно. А потом пришла, посмотрела какие замечательные люди собрались (кстати, как ты и писала, самых разных возрастов, была даже маленькая девочка Оля, которая ходит уже постоянно со своей мамой), и сразу же успокоилась. Мне кажется, занятие прошло в довольно спокойной и уютной атмосфере :)...Спасибо! Открыточка ооочень интересная, как внутри, так и снаружи! Но знаешь наверное, раз! тебе звонят и просят её через час :) Что поделаешь, быстро внутри дооформила, сфоткаала, и открыточка ушла к своему новому хозяину :)))

    Светлана, спасибо! Да уж, действительно очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Настя, он классный магазин! Благодаря ему у меня скопилась приличная коллекция дырокольчиков! Постараюсь в скорости выложить фотки цветочков, которые я делала летом (на даче :)), некоторые сделаны, кстати по твоему МК, за, что тебе ещё раз большое спасибко!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Да уж, Танюш, про коллекцию дыроколов - это точно! :))) Я в своём комоде около 60 насчитала! 0) Очень рада, что МК пригодился! А цветочки твои очень интересно посмотреть!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересно и радостно было почитать о том какова скраповая жизнь в Новосибирске! Я смотрю у вас прогресс идет семимильными шагами! Что не может не радовать. Словила себя на мысли что никогда раньше кажется не видела твое фото :-)у тебя такие волосы роскошные!!! А еще в шоке от количества дыроколов в твоем комоде! У меня наверное в 2 раза меньше (причем учитывая мелочь всякую типа фискаровских мини), и то я периодически себя ругаю что пора остановиться! :-)))

    ОтветитьУдалить
  12. Izolda, Светик, спасибо! Здорово, что есть люди, которые реально понимают твои скраповые радости и могут от души порадоваться вместе с тобой!!!
    За комплимент отдельное спасибо! )) Мои волосы тьфу-тьфу-тьфу :) пушатся с самого детства! Ты бы видела мои фотки, где я помыла голову и не причесалась :))) Дыроколов много, это да, но штук 10 из низ стали лишними.. Сейчас стараюсь покупать только MS и Fiskars. Очень хочу EK! Вот планирую скоро открыть тему на форуме - распродать подешевле свои излишки...

    ОтветитьУдалить
  13. Обалдеть 60 штук, прям мини-магазин)))

    ОтветитьУдалить
  14. Я вот тоже поначалу от неопытности понакупила море того, чем не пользуюсь теперь. Не потому не пользуюсь что плохие, но просто оказалось что не мое. Тоже думала кое-что продать, но как-то руки не дошли :-)
    Сейчас в основном Марту беру. Дороже всего, но того стоит.

    ОтветитьУдалить
  15. Свет, такая же история! Я сначала думала не продавать, вдруг пригодиться.. А потом всё-таки решила: во-первых, места дома и так уже мало )) во-вторых, зачем это всё будет лежать без дела, когда может кому-то именно это и нужно, а я продам людям подешевле!

    ОтветитьУдалить