четверг, 13 января 2011 г.

Оттенки Distress чернил

Иногда мы долго сомневаемся при покупке новой Distress подушки. Во многом это обусловлено разнородностью оттенков, которые изображены на коробочке. А иногда в интернет-магазинах мы видим даже не саму упаковочку, а маленький квадратик из палитры. Я решила немного облегчить наш с вами выбор и сфотографировать те цвета и оттенки, которые у меня есть. Я затонировала ими маленькие кружочки. Цвета на фото вроде бы не исказились, думаю всё будет хорошо видно и понятно. Я специально старалась тонировать круги неравномерно, чтобы показать, как меняется цвет, в зависимости от интенсивности нанесения.
Картинка как всегда кликабельна, её можно посмотреть покрупнее.
1 От меня


2 Дополнение от Верашки за что ей ОГРОМНОЕ спасибо)) :
"Фотографировала в тени и на свету... "




1 Описание от меня
1)
Old paper - Состаренная бумага - Бежевый с зелена. Действительно, как состаренная бумага.
2) Vintage foto - Винтажное фото - Средне-коричневый. Ближе к тёмному, но всё же не самый тёмный.
3) Tattared rose - Тёплый розовый, немного с персиковым.
4) Aged mahogany - Старое красное дерево - Красно-бордовый. При плотном нанесении - довольно насыщенный.
5) Villed lavender - Сиреневый срозова. Неяркий. Холодный.
6) Dusty concord - Фиолетовый. Холодный. Не розоватый. Может быть насыщенным.
7) Pine needles - Сосновые иголки - "зелёнка" - так я его называю :) Зелёный+синий )) Может быть очень насыщенным.
8) Bundled Sage - Серо-зелёный.
9) Peeled Paint - Тёплый, довольно глубокий зелёный.
10) Spiced Marmalade - Пряный Мармелад - Яркий желтовато-оранжевый.
11)
Wild Honey - Сладкий мёд - менее насыщенный желтовато-орандевый.12) Walnut Stain - Грецкий орех  - тёмно-коричневый, но без черноты.
13)
Broken China - Холодный, яркий голубой. Не синий.
14)
Weather Wood - Серый с голуба. Холодный, несколько "грязный цвет".
Я не художник и возможно какие-то цвета обозвала не правильно.. Но всё же..:)))
2 Описание от Верашки (её палитры)
1)
Tea dye - приятный коричневый цвет, не тёмный
2)
Scattered straw - соломенный цвет или ..желтый с нотой коричневого
3)
Dried marigold - цвет кожуры мандарина)))..оранжевый, но неяркий,светлый, очень приятный цвет
4)
Peeled paint - насыщенный зеленый цвет...оттенок даже не знаю как охарактеризовать...как то в сторону болотного цвета что ли. Приятный приглушенный, не ядовитый.
5)
Worn lipstick- ярко розовый оттенок
6)
Faded jeans - синий, именно цвет джинсы
7)
Weathered wood - серый цвет...в реале какой то сине-серый.

Так же на эту тему можно посмотреть:
1) Здесь. Тут Lala подробно расписала ВСЮ палитру!!!
2) Здесь  Feya (огромное ей спасибо!!!) показывает примеры оттенков Distress на примерах работ (смотреть сообщения 73-85), а лучше почитать всю тему :)
3) А также здесь в сообщении  №46 ata показывает два оттенка.

А я в свою очередь буду постепенно пополнять эту палитру. Скорей бы подкупить новых подушечек!!! :)))
З.Ы. Вероника! Огромное тебе спасибо! Очень приятно что-то делать вместе! Я всегда очень ценю инициативных людей!Одна голова хорошо - а две это уже патология, зато какая полезная! ;)))

21 комментарий:

  1. Настя молодец, действительно, нужное сообщение. А ты только для краев используешь или и для штампов? Какими где чаще пользуешься?

    ОтветитьУдалить
  2. Masya, спасибо!, старалась :)
    Я в основном края тонирую и элементики какие-нибудь, например чипборд. Штампую я вообще очень мало, чаще только внутри открытку оформляю штампами. У меня и самих штампов маловато, да и не очень люблю я их. Но если и штампую, то в основном простыми подушками типа "фалия", "color box" и т.д. Дистресс мне как-то жалко :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Masya, ещё вспомнила. У меня есть какая-то чудо-подушка. Она размером 7х5см, а стоит всего 60руб. На крышечке написано "S+". ОЧЕНЬ хорошо штампует! Единственное, не водостойкая. Если на неё водичка попала, рисунок как-бы растекается. Но мне она очень нравится своим соотношением цена-качество ))

    ОтветитьУдалить
  4. Настя спасибо за ответ, я тоже подумываю над покупкой подушек, из того что ты представила меня впечатлили первые три, примерно такие оттенки я создаю у себя карандашами. По поводу чудо подушки не знаю, сейчас жду подарочную верса колор, желто-оранжевых оттенков, может мне вообще это штамповочное дело не понравится)))

    ОтветитьУдалить
  5. Masya, первые три - это как раз те, что я купила первыми. Я раньше тоже тонировала пастельными карандашами и всё удивлялась, зачем девочки столько тратят на Дистресс! Но попробовав один раз, просто влюбилась в них! Эффект несравнимый! Так что если думаешь брать именно для тонирования - бери, не пожалеешь! ))

    ОтветитьУдалить
  6. У меня пока только одна подушка (решила попробовать). Прям влюбилась я в это дело - рая тонировать
    А вот раскрашивать штампы...я даже не представляю как это ней делать О_О Она ж квадратная
    Я, наверное, совсем темная...

    ОтветитьУдалить
  7. А я вот заказала Old Paper. Не знаю пока зачем)))) Ты таким цветом что делаешь???

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, штампы ими не раскрашивают :) Ты ставишь штампиком оттиск. А потом этот оттиск раскрашиваешь. Чаще всего акварельными карандашами. На счёт раскрашивания Дистрессом не знаю. Но если это и делается, то при помощи обычного аппликатора для обычных теней для век... Я вообще всё и всегда тонирую Дистрессом только при помощи аппликатора...

    ОтветитьУдалить
  9. lily, мне нравится этот оттенок. И никакой он не зелёный и довольно универсальный.
    У меня есть кажется 6 наборов бумаги K&C. Я посмотрела какие там основные цвета есть. И подобрала к ним подходящие оттенки подушек. Пользоваться ими начала совсем недавно, но теперь ничем больше тонировать не хочу. Эффект действительно классный. Работа сразу смотрится подороже что ли, как-то оживает. Пока тонирую края и какие-то эллементики. Можешь посмотреть, почти все мои НГ открытки протонированны..

    ОтветитьУдалить
  10. lily, этот оттенок действительно придаёт бумаге состаренный вид. Например ты делаешь винтажную работу и прикрепляешь/приклеиваешь светлую или белую бирочку/бумажку с надписью. Тонируешь её (полностью, либо от насыщенных краёв к бледному центру)..и усё, бумажка вписалась в стиль. Также я использовала эту подушку для тонирования краёв светлых бежевых листов из свадебных наборов K&C. Пример здесь: http://mycard-anastasia.blogspot.com/2010/11/blog-post_7439.html

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Настя! Очень полезная статья!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой же полезный пост! Сразу отправился в избранное! Спасибо огромное что не поленилась поделиться опытом!!!!!!!!!
    У меня пока только первые 2. Про раскрашивание штампов - утверждать не буду, но их кажется дистрессом и раскрашивают. Мне кажется я где-то видела видео. Мокрую кисточку мокают прям в подушечку и красят. Получается ярче и сочнее, чем акварельными карандашами.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, для меня очень своевременная инфа)

    ОтветитьУдалить
  14. Всегда рада сделать что-то хорошее :)

    ОтветитьУдалить
  15. По поводу раскрашивания штампов...действительно дистрессом можно) Есть дистрессовские чернила в бутылочках-для наполнения штемпельных подушек и продления их использования...Вот из бутылочки удобно капельку взять и раскрашивать ею например...или макать кисточку в подушку...
    А кругляшки это какая бумага? на что ты наносила чернила и как в общем? Просто у меня есть другие цвета...можно бы добавить попробывать для интересу, пофоткать)

    ОтветитьУдалить
  16. Verashka, отличная идея!!!!! Бумага офисная обычная. Наносила аппликатором для теней, стараясь где-то погуще, где-то побледнее. Размер кружочка 1,5см. У меня тоже есть один новый цвет "Spiced marmalade".
    Моё предложение в ответ на твоё )) Если есть желание, ты бы дополнила палитру и прислала бы мне фотку на почту (адрес на верху в разделе "мои контакты"). А я бы добавила материал. Ну и конечно с припиской о твоём участии и активной ссылкой на твой блог! Что скажешь? :)

    ОтветитьУдалить
  17. http://catsbasket.blogspot.com/2011/01/blog-post_23.html
    Вот тут разместила добавку по чернилам, что у меня были) Оттуда прям фото можно взять. Извиняюсь за задержку, дочку к госпитализации готовила(((

    ОтветитьУдалить
  18. ОК, Вероника!!! Идея была отличная!!! :) В ближайшие дни всё сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  19. Невероятно полезная статья!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить